A+ A A-

Стратегический план ОГП

 СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПЛАН

Объединенной гражданской партии на 2012-2016 годы 

 

1А. Ценности партии

 

Ценностями Объединенной гражданской партии являются:

·  Права и свободы человека и гражданина, их приоритет перед интересами государства
·  Свобода и независимость Беларуси, развитие белорусской культуры
·  Благосостояние граждан, основанное на частной собственности и эффективной экономике
·  Реальное равенство всех перед законом
·  Семья
·  Открытое общество

 

1Б. Слоган партии: «Построим новое – сохраним лучшее»

 

1В. Видение Беларуси

Беларусь, которую хотят построить члены ОГП, это свободная независимая европейская страна с высоким уровнем благосостояния. Аппарат управления государством – небольшой и эффективный. Власть регулярно сменяется, она формируется из граждан, подотчетна им и несет ответственность перед ними. Главная цель государства – поддержка инициативы и обеспечение равных возможностей для всех граждан, а также защита их прав, имущества и личного достоинства.

Государство должно свести к минимуму препятствия, мешающие деятельности граждан. Все налоги и обязательные платежи будут разумно ограничены и понятны для плательщика. Расходы бюджета будут поддерживаться на минимально необходимом уровне, они станут абсолютно прозрачными и доступными для всеобщего обсуждения. Создание благоприятных условий для экономического развития увеличит поступления в бюджет, что позволит государству обеспечить высокую степень адресной социальной защиты нетрудоспособных, в том числе детей и учащихся, пенсионеров и инвалидов.

В правовом государстве волю граждан будут осуществлять свободно избранный парламент и ответственное перед ним правительство. Контролировать власть гражданам позволят периодические свободные выборы, политическая конкуренция, свобода слова и информации, а также развитое гражданское общество. Судебная власть будет независимой и максимально доступной. Человек должен не бояться отстаивать свои права в суде, и госпошлина не должна становиться барьером у него на пути.

Развитие нации будет базироваться на укреплении независимости, белорусской культуры, белорусского языка, ориентироваться на историю белорусского государства, начиная с Полоцкого княжества и Великого Княжества Литовского, с традиционным уважением прав и свобод представителей всех национальностей.

Беларусь будет проводить взвешенную внешнюю политику, исходя из национальных интересов и норм международного права. Это позволит ей стать уважаемой в мире и наравне с другими странами быть представленной в ведущих европейских и международных организациях.

Основной формой собственности должна быть частная собственность, в том числе и на землю. Именно эта форма собственности обеспечивает наиболее рачительное отношение к материальным ресурсам и наибольшую производительность труда. Государственная собственность должна сохраняться только там, где необходимо обеспечить бесплатный доступ всех граждан нашей страны, а также для уникальных ресурсов, составляющих национальное достояние.

В белорусском обществе будут созданы равные возможности для мужчин и женщин, а привлечение женщин к участию в принятии решений на всех уровнях позволит сделать эти решения более взвешенными и эффективными.
 

1Г. Электорат, интересы которого представляет партия 

Объединенная гражданская партия ориентирована на поддержку инициативы людей. Партия считает необходимым в первую очередь создать благоприятные условия для людей, которые хотят работать и зарабатывать, создавая таким образом свое богатство, богатство своей семьи и богатство страны. Партия выражает интересы людей, которые хотят реализовать и развить свои способности в творчестве, предпринимательстве, науке, культуре, спорте. Партия считает современное образование основой для развития страны, ее экономики и культуры, поэтому ориентирована на поддержку инициативы и защиту прав учителей, преподавателей и ученых. ОГП исходит из того, что политика максимальной поддержки инициативы граждан создаст условия для эффективной социальной поддержки нетрудоспособных граждан, интересы которых партия также защищает.

Целевые группы, к которым партия обращается за поддержкой, могут различаться в зависимости от используемых избирательных и информационных технологий. На данный момент эти группы (в порядке приоритетности) можно описать так:

1. Активные люди, стремящиеся достичь успеха своим трудом:

- граждане демократических взглядов;
- активные пользователи сети Интернет;
- предприниматели, в первую очередь представители малого и среднего бизнеса;

1. Женщины;
2. Молодежь, студенты;
3. Творческая и техническая интеллигенция, в т.ч.

- деятели культуры и журналисты;
- учителя, преподаватели, ученые;

1. Пенсионеры.

 

1Д. Миссия партии

Миссия ОГП – помогать гражданам Беларуси эффективно управлять своей страной, всемерно поддерживая их инициативу, направленную на достижение высоких стандартов качества жизни, укрепляя независимость Беларуси, основываясь на принципах приоритета прав человека, реального равенства всех перед законом, демократии и рыночной экономики, обеспечивающей эффективную адресную поддержку нетрудоспособных.

 

Послание: Кампания «За честные выборы без Лукашенко»

 

Без Лукашенко Беларусь пойдет вперед

Главное богатство нашей страны – люди, их идеи, их инициатива и желание работать и зарабатывать. Цель режима Лукашенко – сохранение личной власти. Ради этого чиновники готовы удушить любую инициативу, любую попытку улучшить жизнь людей. Выборов в стране нет, и это лишает страну перспектив и ведет ее к хаосу. Чтобы не допустить этого, необходимо перейти к демократической системе управления, доказавшей свою эффективность в десятках развитых стран. Это даст возможность восстановить

уважение к людям и достигнуть высокого уровня жизни. Наилучшим способом осуществления этого являются свободные выборы.

Мы построим новое и сохраним лучшее. После честных выборов Беларусь вернется в семью уважаемых в мире стран, в нашу страну придут инвестиции и новые технологии, откроются новые рынки для белорусской продукции. Мы знаем, как это сделать. В стране достаточно талантливых профессионалов, руководителей, способных повести Беларусь вперед. Для этого надо устранить главное препятствие – жажду личной власти одного человека. Это тормоз, тромб в кровеносной системе Беларуси. Лукашенко – это тупик. Он должен уйти, чтобы не мешать развитию страны, чтобы люди могли вздохнуть свободно и с уверенностью смотреть в будущее.

Если мы все вместе выразим свою волю – это произойдет. Не надо дожидаться, пока все развалится. Представьте себе лучшее будущее Беларуси, поверьте в него, чтобы открыть новые возможности. Боритесь за честные выборы.

 

2. Цели.

Главная цель партии – создать в Беларуси систему государственного управления, которая:

·  обеспечит благоприятные условия для реализации инициативы граждан, направленной на достижение высоких стандартов качества жизни;
укрепит независимость страны;
·  обеспечит формирование органов государственной власти и местного самоуправления путем проведения периодических свободных и справедливых выборов, а также гражданский контроль за деятельностью органов власти;
·  будет осуществлять правовое регулирование общественных отношений на основе принципов приоритета прав человека, равенства всех перед законом, правового государства и минимизации препятствий, создаваемых государством для деятельности граждан;
·  обеспечит безопасность граждан и защиту их прав;
будет обеспечивать развитие рыночной экономики и ограничивать государственные расходы;
·  обеспечит эффективную адресную поддержку нетрудоспособных.

 

Цели на пять лет:

 

1. Обеспечить переход Беларуси на путь демократического развития и создать условия для модернизации страны, для чего:

1.1   Добиться свободных демократических выборов Президента, парламента и местных представительных органов власти;
1.2   Получить на выборах общественную поддержку партии или демократической коалиции, позволяющую сформировать правительство, защитить победу;
1.3   Провести конституционную реформу, обеспечить становление демократических институтов;
1.4   Создать основы рыночной экономики;
1.5   Восстановить добрые и взаимовыгодные отношения со странами-соседями и всеми цивилизованными странами мира.

 

3. Задачи

 

3.1 для проведения свободных и демократических выборов

1. Организовать давление со стороны общественности с использованием методов ненасильственного действия
2. Организовать максимально широкую поддержку международной общественности усилий по проведению свободных, демократических выборов.
3. Проработать возможные сценарии и механизмы перехода к свободным выборам.

 

3.2. для  получения общественной поддержки партии на выборах

1. Реализовать мероприятия имеющие целью значительное усиление партии.
2. Создать эффективную систему коммуникации ОГП:
3. Предложить гражданам Беларуси привлекательную альтернативу;

 

3.3.  для защиты победы

1. Разработать мероприятия по защите завоеванной победы

- от Лукашенко и его ближайших сторонников, от государственной        номенклатуры, от коррумпированного бизнеса, от внешнего вмешательства
- от попыток взорвать партию изнутри и воспользоваться плодами победы

 

3.4. для проведения конституционной реформы и восстановления демократических институтов

1.Популяризировать, принятую Конгрессом демократических сил  «Малую конституцию», как основу для воссоздания демократической системы управления.

2.Разработать структуру исполнительной власти, местного самоуправления, а также заблаговременно проработать меры по нейтрализации и незамедлительному реформированию силовых структур, прежде всего КГБ и МВД

3.  Создать теневое правительства из членов и сторонников партии

3.5. для создания рыночной экономики

1.Постоянно совершенствовать антикризисную программу с учетом меняющейся ситуации в экономике

2.Продвигать проект рыночных преобразований в массы, добиваться принятия партийной программы реформирования экономики в качестве общей программы демократических сил.

3.6. для восстановления взаимовыгодных и партнерских взаимоотношений со странами-соседями и другими странами мира

1. Совместно с другими демократическими силами подготовить документ об основах международных отношений новой Беларуси, уделив особое внимание взаимоотношениям со странами Евросоюза, США, Канадой, Россией и Украиной.

2.Ежегодно проводить научно-практические конференции, посвященные внешней политике Беларуси.

 

4. План действий.

Для осуществления намеченных задач ежегодно составляется и утверждается Политсоветом «План действий», предполагающий набор мероприятий с конкретными сроками, ответственными за исполнение и четкими критериями, позволяющими оценить их исполнение.

 

5. Оценка.

Для оценки выполнения плана действий предлагается создать соответствующий комитет из числа ветеранов партии, который должен раз в полгода собираться на заседания и рассматривать итоги работы партийных организаций по выполнению намеченных мероприятий. По результатам этих заседаний группа планирования и Политсовет партии будет принимать решение о необходимости уточнения тех или иных задач, развитии их или, наоборот, снятия с исполнения.

 

Один раз в два года, перед очередным съездом будет проводиться сплошное анкетирование членов партии, которым будет оцениваться, в числе прочих, знание партийных планов рядовыми партийцами и их оценка состояния выполнения плана.

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.