A+ A A-


«Беркут» захватил офис «Батькивщины»

Оцените материал
(2 голосов)

Вооруженные автоматами бойцы «Беркута» штурмуют офис «Батькивщины» – пресс-служба партии

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ВО “Батькивщина”, бойцы "Беркута" вооружены автоматами, находятся в офисе и выламывают двери. Из помещений никого не выпускают.  

По сообщению «Украинской правды», сотрудников заставили лежать на полу, пока бойцы спецслужб обыскивали офис и ломали дверь серверной комнаты. Затем из офиса вывезли серверы.

Также захвачены издания, расположенные в помещении офиса. «В одном помещении находятся INTV, Цензор.нет и «Вечерние вести», поэтому мы можем сказать, что захвачены все эти издания. Журналисты заблокированы, их фактически взяли в заложники», – рассказала пресс-секретарь партии Марина Сорока в эфире «Громадського ТВ».

 

Ранее около 1 тысячи бойцов Внутренних войск и спецподразделения «Беркут» вытеснили протестующих из палаточного городка, установленного на улице Грушевского со стороны Европейской площади, сообщает  УНИАН.

Солдаты Внутренних войск начали разбирать баррикады, которые вчера были сооружены пикетчиками под Кабинетом министров Украины.

Эту информацию подтвердили в пресс-службе Всеукраинского объединения «Свобода» со ссылкой на народного депутата от партии Руслана Марцинкива.

«С применением грубой физической силы протестующих стали оттеснять вниз по улице Грушевского», – сказал Марцинкив.

Кроме того, народный депутат от «Свободы» Павел Кириленко отметил, что несколько сотен бойцов Внутренних войск окружили блокпост на улице Лютеранской возле Администрации Президента. На территорию палаточного городка неизвестные загнали технику, которой, очевидно, будут сносить блокпост пикетчиков, отметил он. 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.