A+ A A-


Заключительный пикет кампании-2016 с сильным посланием (фото)

Оцените материал
(16 голосов)

10 сентября в Минске прошел заключительный пикет кандидатов от правоцентристской коалиции, которые провели сильные кампании в Минске в этом году, предложили гражданам альтернативные программы, рассказав, что «есть такая партия!»

Кандидаты передали в ЦИК заявление с оценками прошедшей кампании, которое подписали практически все кандидаты, выдвигавшиеся партиями, входящими в Правоцентристскую коалицию.

Более 100 кандидатов в депутаты – а это четверть всего состава кандидатов – сделали сильное послание власти, гражданам, международному сообществу, что права выбора нет, выборов нет и мы не признаем их легитимность.

 

Наблюдатели от ОБСЕ

Денис Тихоненко, кандидат от ОГП по Васнецовскому избирательному округу № 93:

– Цель заключительного пикета этой парламентской кампании, который провели правоцентристский кандидаты в депутаты, – еще раз заявить: мы против назначения депутатов, мы – за честные, настоящие выборы, которые дадут возможность нашей стране выйти из кризиса и начать развиваться. Мы предлагаем альтернативу гражданам страны, которые уже окончательно разуверились в способностях нынешних властей и хотят перемен.

Николай Козлов, незарегистрированный кандидат от ОГП по Старовиленскому избирательному округу № 105:

– Этим пикетом мы подвели итоги досрочного голосования. Практически на всех участках мы фиксируем  тотальные вбросы и фальсификации. Очевидно, что люди на выборы не ходят, люди власти не верят. И вот власть решает свои проблемы таким незаконным, преступным способом. Наблюдатели считают, наблюдатели следят, наблюдатели в ужасе от этой ситуации.

Анна Канопацкая, кандидат от ОГП по Октябрьскому избирательному округу № 97:

– Пикет прошел активно, но огорчает, что очень большое количество бравых молодых ребят ходят за нами толпой и снимают наши абсолютно законные действия на камеру, делая вид, что работают. Мне жаль деньги налогоплательщиков, которые уходят на вот такую имитацию правоохранительной деятельности.

Один из многочисленных "театралов" - сотрудников силовых структур в штатском с видеокамерами

Реакция Фэйсбука (Кастусь Лукашоў):

«Вот так вот выйдешь, бывало, в магазин за хлебом, а квартал равномерно заполнен "людьми в штатском". И пока задаёшься вопросом - "почему интеллигентное лицо у такой категории граждан можно встретить лишь в совсем художественном фильме?" - замечаешь виновников праздника на нашей улице: Анатоль Лябедзька сотоварищи.
И знаете, даже как-то гордость за страну берёт: по меньшей мере три "тонированных микроавтобуса" на пикет кандидатов в ПП НС – это ли не прозрачность, равные возможности, демократичность и свобода выбора! Тонированного выбора, конечно)))»    

Милицейское начальство тоже лично пожаловало

Автозак, если кто не знает, как он выглядит

Пикет провластного кандидата рядом не пользовался популярностью. Люди больше не верят власти

 

Фото: Геннадий Вератинский

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.