A+ A A-


Верховный Суд: в РБ отсутствует дискриминация по гендерному признаку

Оцените материал
(5 голосов)

Верховный Суд согласился с позицией Минюста, что в РБ отсутствует дискриминация по гендерному признаку, и на этом основании отказал в удовлетворении жалобы на нерегистрацию СПОО «Гендерное партнерство».

27 мая Верховный суд Республики Беларусь рассмотрел жалобу на отказ в регистрации Минюста организации «Гендерное партнерство» и вынес решение: отказать в удовлетворении жалобы. Судья Н. Бобков.

Напомним, что:

Учредительная конференция общественного объединения ОГП «Гендерное партнерство» прошла 23 января.

31 марта пришло письменное сообщение об отказе Минюста в регистрации.

«В качестве основной и неустранимой, по мнению Минюста, причины  названо то, что не все положения устава соответствуют законодательству, а именно то, что одной из целей ОО является искоренение дискриминации по признаку пола, - говорит председатель созданной организации, заместитель председателя ОГП Антонина Ковалева, - И далее идут ссылки на Конституцию, по которой у нас в стране этой дискриминации нет… «Прызнанне ў Рэспубліцы Беларусь дыскрымінацыі па прыкмеце полу не адпавядае нормам аб роўнасці жанчын і мужчын, якія замацаваны на заканадаўчым узроўні», - пишет Минюст.  И далее: «Указанне ў статуте на дыскрымінацыю па прыкмеце полу не адпавядае патрабаванням заканадаўства і носіць неўстранімы характар». Прошу прощения за ошибки, но так в оригинале».

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.