A+ A A-


Валентина Олиневич: «Выборы» в Беларуси - абсолютно бесполезное мероприятие

Оцените материал
(5 голосов)
Валентина Олиневич Валентина Олиневич

В стране, где любого человека могут посадить в тюрьму по сфабрикованному делу, никаких «выборов» быть не может.

акую оценку проходящей в Беларуси «избирательной» кампании в интервью сайту charter97.org дала Валентина Олиневич, мать бывшего политзаключенного Игоря Олиневича.

- До дня «голосования» осталось совсем немного. Какое впечатление сложилось у вас о кампании 2015 года по «выборам» президента Беларуси?

- Как я могу воспринимать «выборы», когда заранее известен результат? Как я могу воспринимать эти «выборы», когда наша семья с прошлых выборов еще до сих пор не пришла в себя? Как можно воспринимать эти «выборы», когда каждые выборы в нашей стране – это «время Ч»? Когда они проходят по принципу: «хавайся ў бульбу», кто может.

Когда любого человека могут арестовать, посадить в тюрьму и придумать неизвестно какие преступления только за то, что он мыслит иначе, чем хотелось бы власти. Как и произошло с моим сыном перед выборами 2010 года, когда он уехал вообще из страны – его там нашли, привезли , осудили за преступления, которые он даже не совершал.

Ходи на эти «выборы», не ходи – результат будет известен, как это известно у нас уже 20 лет подряд. Поэтому оценка у меня достаточно трезвая и взвешенная. И она – негативная.

- Среди ваших знакомых есть интерес к этим «выборам»?

- Интереса к «выборам» нет вообще. Некоторые думают, как избежать участия в «выборах», потому что административный ресурс очень серьезный: людей, находящихся на государственной службе, и студентов принуждают голосовать досрочно. Некоторые готовы идти на сделку с совестью, но большинство моих знакомых считает, что эти «выборы» в Республике Беларусь – мероприятие абсолютно бесполезное.

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.