A+ A A-


В Орше ЗАПРЕТИЛИ проводить пикет – не оплачены ПОВТОРНО милиция, скорая помощь и дворники

Оцените материал
(20 голосов)

Активисты ОГП требуют от Оршанского райисполкома копии аналогичных договоров на проведение массового мероприятия 7 ноября БРСМом и коммунистами

Лидер Оршанской организации ОГП Валентина Игнатенко подавала заявку на пикет “Стоп дедовщина - в АРМИИ и в СТРАНЕ!” на 10 ноября. В ответ получила бумажку с  формулировкой:

“Оршанский райисполком запрещает вам проведение массового мероприятия...” (см. Документ внизу). Вот так вот – “ЗАПРЕЩАЕТ”.

Сослались на то, что “не представлены копии заключенных договоров по оплате расходов, связанных с охраной общественного порядка, медицинским обслуживанием, уборкой территории”.

“Нас всех давно интересует, почему мы обязаны повторно оплачивать работу милиции, скорой помощи и служб, занимающихся уборкой города – учитывая, что ВСЕ ЭТО содержится на наши деньги в этой стране, на деньги налогоплательщиков, – подчеркивает Валентина Игнатенко.

И если Оршанский райисполком сумеет доказать правомерность этого своего правового акта (на который ссылается в документе), то в этом случае мы, налогоплательщики, требуем ответить на вопрос:

Кто и сколько оплачивал за массовое мероприятие, прошедшее 7 ноября? Вот этот чиновник по фамилии Смирновский, который подписал запрет на проведение нашего пикета, не только участвовал в нем, но даже выступал. Это мероприятие проводили две партии коммунистов и БРСМ.

Итак, требуем от Оршанского райисполкома предоставить НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ копии документов о заключении аналогичных договоров партиями коммунистов и БРСМом на проведение этого массового мероприятия. И не забудьте приложить копии платежных документов!

Ситуация с гибелью солдата Коржича и других солдат срочной службы в белорусской армии получила широкий общественный резонанс, – убеждена лидер Оршанской организации ОГП. – Многие задумались над тем, что дедовщина господствует не только в армии, но и  в СТРАНЕ.

Активисты Оршанской городской  организации Объединенной гражданской партии подали заявку в Оршанский райисполком  на  проведение 10 ноября  пикета "Стоп дедовщина – В АРМИИ и СТРАНЕ!!! Однако райисполком ЗАПРЕТИЛ проведение пикета. Это в очередной раз стало подтверждением того, что дедовщина в стране с каждым годом усиливается”.

 

 

 

 

 

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.