A+ A A-


О праве граждан на бойкот

Оцените материал
(3 голосов)

Не агитация за бойкот выборов, как утверждает Л. Ермошина, а запрет бойкотирования выборов противоречит букве и духу закона.

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина заявила, что агитация за бойкот выборов «противоречит букве и духу закона». По ее мнению, выборы — это дорогостоящее государственное мероприятие, и срывать его только потому, что выборы кому-то не нравятся либо не нравится список кандидатов, просто безответственно.

Что в законе?

В соответствии с новой редакцией статьи 47 Избирательного кодекса запрещаются призывы, «побуждающие или имеющие своей целью побуждение к срыву, или отмене, или переносу срока выборов, референдума, назначенных в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь».

За такого рода призывы отныне устанавливается ответственность по статье 9.10 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение законодательства о выборах, референдуме, об отзыве депутата и о реализации права законодательной инициативы граждан»). В качестве мер взыскания предусматривается предупреждение или штраф до 15 базовых величин (то есть до 2,7 миллиона рублей).

Следует отметить, что раньше в избирательном законодательстве Республики Беларусь не предусматривалась ответственность за бойкот участия в выборах. Законодательные инициативы на этот счет появились после парламентских выборов 2012 года, когда ряд кандидатов в депутаты от оппозиционных партий призывали к бойкоту, что повлияло на явку избирателей.

Правомерна ли ответственность за бойкот?

Если исходить из положений Конституции о принципах избирательной системы (ст.ст.64-71), общих норм Избирательного кодекса (ст.ст.3-5), то можно утверждать, что не допускается принятие каких-либо мер, ограничивающих право граждан на свободное волеизъявление в ходе выборов. Реализация этого права предполагает свободу предвыборной агитации, в том числе в пользу или против кандидатов, возможность призывать голосовать против всех кандидатов либо предлагать вовсе не участвовать в выборах, если они не отвечают общепризнанным стандартам.

Не лишним будет напомнить, что в рамках ОБСЕ, членом которого является и Республика Беларусь, принят Документ Копенгагенского совещания от 29 июня 1990 г. об основных условиях свободных и честных выборов. В пункте 7.7 Документа отмечается, что при подготовке и проведении выборов не должны применяться административные действия, насилие или запугивание, что могло бы удерживать политические партии и кандидатов от свободного изложения своих взглядов и оценок. Очевидно, что установление ответственности за бойкот выборов можно расценить как административное действие, насилие и запугивание вместе взятые.

Еще определеннее говорится о недопустимости подобных ограничений в Конвенции СНГ «О стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод», подписанной в Кишиневе 7 октября 2002 г. В частности, в пункте 8 статьи 9 Конвенции содержится норма об ответственности лиц, которые занимаются воспрепятствованием «…свободному осуществлению гражданином его избирательных прав и свобод, в том числе в форме бойкота или призывов к бойкоту выборов».

Какие выводы?

В контексте вышеназванных норм Конституции, Избирательного кодекса, международных актов можно сделать вывод, что не агитация за бойкот выборов, как утверждает Л. Ермошина, а запрет бойкотирования выборов противоречит букве и духу закона.

На мой взгляд, поправки в ст.47 Избирательного кодекса и применение статьи 9,10 Кодекса об административных правонарушениях за призывы к неучастию в выборах устанавливают необоснованные ограничения при проведении предвыборной агитации и лишают граждан права призывать к отказу от участия в выборах, если они не отвечают установленным стандартам. По своей сути, новая редакция статьи 47 Избирательного кодекса является неконституционной и подлежит отмене.

Как следствие, в соответствии со статьей 112 Конституции, статьей 7 Кодекса о судоустройстве и статусе судей в Республике Беларусь судам при рассмотрении такого рода дел необходимо ставить в установленном порядке вопрос о признании данной нормы Избирательного кодекса неконституционной и приостанавливать рассмотрение дел об ответственности за призывы к бойкотированию выборов.

Михаил Пастухов, Свободные новости плюс

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.