A+ A A-


Начальник Слуцкого КГБ отказался от пари на ящик коньяка

Оцените материал
(8 голосов)

Сегодня лидер ОГП Анатолий Лебедько находится с рабочей поездкой в Слуцке. Один из основных пунктов программы – встреча с предпринимателями.

– Общение с предпринимателями крупнейшего рынка города было суперпозитивным, – отметил Анатолий Лебедько. – Ни один предприниматель не отказался брать информационные материалы с текстом «Платформы 11». Все охотно обсуждали ситуацию и документ, который мы выработали как общую позицию с ИП.

Я бы отметил, что интерес к общественно-политической жизни за последние месяцы среди предпринимателей существенно возрос. Многие стали заходить в интернет за политической информацией. Вместе с тем, в предпринимательской среде сильно ощущается страх. Власти используют точечное воздействие в отношении неформальных лидеров и таким образом парализуют активность других.



Лидер Объединенной гражданской партии рассказал также, что с помощью предпринимателей был идентифицирован один из «наблюдателей» за происходящим на рынке. «К моему удивлению это оказался руководитель местного КГБ Аркадий Александрович. Он ходил буквально по пятам, и при этом явно бросался в глаза. Было видно даже по внешнему виду, что это начальник, а не рядовой опер. Он так активно снимал мое общение с предпринимателями на телефон, что я не выдержал и спросил, получились ли фото. Аркадий Александрович начал уверять, что он обычный покупатель и не имеет никакого отношения к силовым структурам. Ну, а от пари (на ящик хорошего конька), что он лукавит,  комитетчик отказался».

Отвечая на вопрос, не ожидает ли лидер ОГП новых преследований за раздачу информационных материалов, Анатолий Лебедько заявил: «Сама  поездка есть ответ на ваш вопрос. Я думаю, совсем не случайно руководители региональных силовых структур лично с фотокамерой сопровождают нас. Они видят реакцию людей на нашу экономическую альтернативу, программу системных реформ «Миллион новых рабочих мест», они понимают, что граждане в своем большинстве выражают вотум недоверия власти. Это слабая точка нынешней системы, и мы не собираемся отсиживаться  в кабинетах. Так что впереди новые маршруты, новые встречи, ну, и, возможно, судебные процессы, подтверждающие диагноз политической шизофрении их организаторов».

 

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.