A+ A A-


Л. Судаленко: Впечатление, что в стране чрезвычайная ситуация

Оцените материал
(8 голосов)
Леонид Судаленко Леонид Судаленко

В связи с заявлением ОГП о запрете на распространение печатных материалов сложившуюся ситуацию комментирует для сайта ucpb.org известный правозащитник, председатель комиссии по правовым вопросам Нацкома ОГП Леонид Судаленко.

– Право на свободу мнений и убеждений, гарантированное каждому из нас Основным Законом – Конституцией страны и международными договорами, включает в себя и право свободно распространять всякого рода информацию и идеи, – говорит правозащитник, –

Любое ограничение этого права в первую очередь должно быть прописано в законе.

Преследование крупными денежными штрафами за раздачу печатных материалов, которое мы наблюдаем в последнее время, не прописано ни в одном из белорусских законов.

Ситуация, когда суды раздачу информационных материалов приравнивают к несанкционированным акциям, говорит о том, что в стране возникла чрезвычайная ситуация и поэтому она приостанавливает действие права на свободу выражения мнений и убеждений.

Было бы нормально, - считает Леонид Судаленко, – если бы эту чрезвычайную ситуацию объявили, объяснили, в связи с чем, на какой срок. Однако этого сделано не было.

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.