A+ A A-


Ирина Яскевич: Налоговая завалила переговоры по Указу 222!

Оцените материал
(5 голосов)
Ирина Яскевич Ирина Яскевич

1 марта прошло очередное (5-ое по счету) заседание рабочей группы по разрешению спорных вопросов, возникших в связи с Указом 222. «Всю нашу продуктивную до этого работу завалила налоговая инспекция», - сообщила Ирина Яскевич, лидер Витебских предпринимателей.

Уже в самом конце обсуждения зам. министра по налогам Рассолько заявил, что никакой амнистии, никакой микропартии – на чем настаивали представители ИП – законодательство не предусматривает. Этим он положил конец обсуждению, - рассказывает Ирина Яскевич. - Все наработки, которые были направлены на поиск компромиссного решения, возможности договориться сегодня перечеркнуты. Мне даже показалось, что зам. министра экономики Костевич и зам. министра торговли Наркевич были в некоторой растерянности от той непримиримой позиции, которую заняла налоговая инспекция.

Мы понимаем, откуда вдруг возникло такое решение налоговой. Они боятся, что полетят головы. Дело в том, что люди, которые завозили товар, делали это по рекомендации налоговой, которые та давала в 2014 году. Товар завезли, а с октября 15-го налоговая инспекция изменила требования к сопроводительным документам, поставив под угрозу конфискации товара у тех предпринимателей, которые выполнили их рекомендации. За это надо нести ответственность.

Мы, участники рабочей группы со стороны ИП, приняли решение обратиться к Матюшевскому с тем, чтобы сказать, что мы на этом не останавливаемся, это наши рабочие места и мы будем за них бороться. Раз на этом уровне не решается, мы пойдем выше.

Официальный ответ налоговой в письменном виде сопредседатели пообещали подготовить и предоставить нам до 9 марта.

Мы будем бороться за свои права. У Гомельских предпринимателей уже есть отряд самообороны. Мы все аргументы исчерпали. В ближайшее время проведем свои собрания на местах и будем вырабатывать единую позицию.

Полтора года, которые ушли на попытки адаптации Указа 222, говорят сами за себя – он нерабочий, - добавила Ирина Яскевич.

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.