A+ A A-


Гриб: Броня крепка и танки наши быстры

Оцените материал
(0 голосов)

Бравурные слова этой нехитрой строевой песни, знают все военнослужащие, которые служили в Советской Армии. Думается, что и нынешние военные ее знают. А уж как ее пели до  Великой Отечественной войны..

 

И хотя сегодня всем известно, что оптимистические слова этой песни о крепости брони и быстроте наших танков  не отвечали тогда реальному положению дел: и броня была не такой уж крепкой, да и немецкие танки оказались побыстрей. Однако, все равно приятно слышать, что безопасность граждан находится в надежных руках. Вот уже и армия у нас своя, белорусская, а песня идеологических служб нынешней власти все та же: «броня крепка и танки наши быстры».

 

Конечно, в мирное время всем приятно слышать, что все мы, граждане Беларуси, находимся под надежной защитой наших силовых структур. Власти, да и сами силовые структуры постоянно уверяют, что нам не страшны никакие внешние и внутренние враги и любые природные катаклизмы.

 

Поддержать такие утверждения президентской вертикали или опровергнуть их, в мирное время, не представляется возможным из-за отсутствия в открытой печати необходимых сведений для соответствующих анализов и выводов. Однако, судить об уровне защиты граждан во время природных катаклизмов можно не по заявлениям чиновников в погонах и без них,а на основании собственных наблюдений.

 

15 марта сего года мне пришлось ехать на автомашине из Москвы в Минск, по главной нашей автомагистрали М 1, Москва, Минск. Брест. Из Москвы мы выехали примерно в 19 часов по минскому времени. Погодные условия были крайне плохими, шел большой дождь, а температура воздуха была минус 4 градуса. Вода замерзала на проезжей части, образовывая сплошной гололед.

 

В сторону Минска двигался сплошной поток автомашин, в основном большие грузовые  фуры. Примерно такой же поток автомашин двигался и по встречной полосе в сторону Москвы. Ехать приходилось со скоростью не более 30 километров в час. В таких условиях мы проехали примерно полторы сотни километров.

 

После чего дождь сменился снегом. На дороге стояли колонны автомашин как с одной, так и с другой стороны. Мы, каким- то чудом умудрялись проезжать и, к утру приблизились к Смоленску. Дорога ухудшилась, проезжая часть была занесена снегом. Две бригады грейдеров очищали проезжую часть дороги на территории Смоленской области. Наше движение продолжалось с перерывами на растаскивание заторов, постоянно образовывающихся застревавшими в снегу автомашинами.

 

На территории Витебской области автомагистраль оказалась очень плохо очищенной от снега. Местами проезжая часть была полностью засыпана и автомобили пытались проехать по встречной полосе, но вскоре и там наталкивались на снежные заносы. Образовались огромные пробки. Они растягивались на километры.

 

В таких заторах по всей автомагистрали стояли тысячи автомашин. Десятки больших автофургонов и легковушек были разбиты, перевернуты, сброшены в кюветы. Впечатление было ужасное, но паники видно не было. Возле колонн застрявших автомашин, группами собирались водители, обсуждали создавшуюся ситуацию, и принимали доступные им меры для продвижения. Рассчитывали только на свои силы.

 

Преодолев один затор, мы наталкивались на второй. Выезжали на полосу встречного движения, но и там упирались в заторы, которые возникали постоянно. Для этого было достаточно проскользить автофургону по ледяному покрытию дороги, и перегородить проезжую часть.

 

Никакой технической помощи на дороге видно не было. Проехав около 200км. по автомагистрали, проходящей по территории Витебской области, мы не увидели ни одного работника дорожной службы, ни одного работника ГАИ и ни одного работника МЧС. Не было и дорожной техники, расчищающей снежные заносы.

 

Водители оказались один на один с разбушевавшейся стихией и были предоставлены сами себе. Хочешь, стой и жди, неизвестно чего, а не хочешь ждать и мерзнуть, ищи сам пути выхода из создавшейся ситуации. И, надо заметить, люди, находили какие-то пути выхода и медленно, но упорно, продвигались к Минску.

 

При приближении к Минску условия движения значительно затруднились. Заторы из автомашин стали встречаться чаще и значительно длиннее. Проезжей части автомагистрали, в ряде мест, не видно было совсем. Все сравнялось со снежным полем. Пришлось выбирать дорогу интуитивно.

 

На территории Крупского района мы заметили одну пожарную автомашину высокой проходимости и одного работника ГАИ без техники. Пожарная автомашина помогла растянуть затор из автомашин и создала некоторую возможность продвигаться дальше в сторону Минска.

 

Один трактор со снегоочистителем мы увидели на территории Минского района у аэропорта Мнск-2. Здесь уже были и работники ГАИ, которые останавливали движущиеся автомашины и пропускали в аэропорт какую-то специальную колону, на которых увозили в аэропорт членов какой-то специальной делегации.

 

Дорога от аэропорта была хорошо очищена от снега, и мы добрались домой без приключений. Весь путь от Москвы до Минска занял у нас 17 часов. Мы уверены, что нам повезло в данном случае. Другим участникам этого тяжелого пути повезло значительно меньше. В такой дороге кто- то переохладился, а кто-то разбил автомашину. Виновных в этой ситуации никто искать не будет, власти сошлются на плохие погодные условия.

 

Находясь в машине, мы с большой надеждой слушали радио. Из Минска сообщали, что вся республика поднялась на борьбу со снегом. В городах и районах созданы специальные штабы по организации борьбы со стихией. Ситуация находится под контролем.

 

Далее сообщалось, что сотрудникам МЧС уже удалось спасти столько-то человек, мужчин, женщин, детей от снежных заносов и замерзания. А вооруженные силы используют технику и личный состав для ликвидации последствий урагана. Там тоже созданы оперативные группы по действиям в создавшейся ситуации. Далее сообщали, что военная техника вытаскивала из снежного плена автомашины, расчищала основные транспортные артерии, соединяющие города и райцентры.

 

По сообщению представителей оперативной группы по действиям в чрезвычайных ситуациях в мирное время Министерство обороны, по запросу гражданских властей в помощь для ликвидации последствий снежного шторма было выделено 500 военнослужащих и около 100 спецмашин.

 

Кроме этого, военнослужащими были организованы пункты горячего питания, а бензовозы развозили топливо автомобилям , израсходовавшим в заторах свои запасы. Однако, где все это происходило я не видел, и ничего по этому поводу сказать не могу. На основной автомагистрали республики Москва-Минск, этого ничего не было.

 

Мы проехали, а точнее проползли на брюхе автомашины от Смоленска до Минска 16 марта около 300 км, и не встретили дорожников и их специальной техники расчищающей проезжую часть автомагистрали. Не довелось нам увидеть военнослужащих и их спецтехнику, занимающихся расчисткой дорог. Не встретили мы ни одного развернутого пункта горячего питания и бензовозов, развозящих горючее для автомашин.

 

Мы, белорусы, спокойно отнеслись к сообщению, о героической борьбе представителей власти со снежной стихией, которое передавали по радио, и  той, бесконтрольной ситуации, которая царила на дороге. Нас всех давно уже приучили к тому, что по радио, телевидению мы слышим одно, а в жизни наблюдаем совсем другое.

 

Возможно, что где то спасательные работы и проводились, но мы их не видели на главной магистрали страны. Не исключено, что все эти мероприятия были заложены в планы, где и остались нереализованными. Реальность оказалась более страшной и, главное, непредсказуемой. «Броня оказалась не такой уж крепкой, а наши танки не такими уж и быстрыми.»

 

Борьба со стихией очень сложное дело и к таким явлениям необходимо быть готовым всегда, здесь не поможет никакая дипломатия, со стихией договориться невозможно. Сложившуюся ситуацию можно было бы использовать для проведения реальных военных учений с задействованием основных сил Министерства обороны и других силовых ведомств Республики, а также специальной военной техники. Выделение на борьбу со снежной стихией 500 военнослужащих, это -- несерьезно.

 

Видимо, в планах по борьбе со стихийными бедствиями все выглядит хорошо, а на деле все происходит так, как это происходило раньше. По этому случаю мне вспомнилось, что в начале шестидесятых годов прошлого века в марте месяце был большой снегопад. Все дороги были занесены снегом. Автомобильный транспорт остановился полностью.

 

Случилось это на выборы депутатов Верховного Совета СССР. На расчистку дорог была направлена вся техника колхозов и совхозов, но очистить дороги от снега ко дню выборов не удалось. В таких условиях мне пришлось ехать на избирательный участок для охраны порядка в день выборов на лошади, в санях, за 60 км, от райцентра. Беллютени, после окончания голосования, доставляли в райцентр на военном бронетранспортере. С той поры прошло уже 50 лет, но в организации борьбы со снежной стихией, ничего не изменилось. Видимо, верно говорят  народе, что «Спасение утопающих, дело рук самих утопающих».

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.