A+ A A-


Бандюган из социально-спортивной партии напал на Анатолия Лебедько (видео)

Оцените материал
(7 голосов)
Анатолий Лебедько Анатолий Лебедько

На лидера ОГП совершено нападение после его выхода с участка для голосования. Наблюдатель от странной партии пытался вырвать планшет, угрожал.

Рассказывает председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько:

– Если вы думаете, что миссия политической партии – это бороться за поддержку избирателя, популяризировать свою программу, то в условиях Беларуси это не совсем так. Есть партии, провластные, которые выполняют специфические функции.  

Есть такая экзотическая партия – социально-спортивная, она появляется на политическом ландшафте раз в 4-5 лет, когда проходят избирательные кампании. Фактически это такая группа боевиков, которые должны выполнять на избирательных участках грязную работу для власти. Их функция – запугивать наблюдателей от оппозиционных партий и устраивать разные провокации.

Сегодня я столкнулся с этим лично, когда пришел на один из избирательных участков в Советском районе Минска, раздал обращение гражданской инициативы «Женщины против фальсификаций» членам комиссии. Все было мило. Я представился, кто я, спросил, есть ли какие-то вопросы, председатель комиссии сказала: «Вопросов нет». Я ушел.

На выходе из здания на первом этаже – а участок расположен на втором – меня догоняет неизвестный бритоголовый человек, набрасывается сзади и пытается отнять планшет. Завязалась небольшая потасовка, ему все-таки удалось вырвать мой планшет, который я в этот момент успел включить. Я вынужден был обратиться к милиционерам, которые молча наблюдали за происходящем – все было на их глазах. Тогда я вернул свою собственность. Дальше все видно на видео. На мой вопрос: «Вы бандюган?» Сам человек отвечает: «Да, я бандюган, а что, по мне не видно?».

Что осталось за кадром – это, когда мы уходили, он пытался меня физически вытолкнуть и сказал: «Завтра мы еще с вами поговорим», то есть это уже была такая откровенная угроза, которая была озвучена в присутствии лейтенанта РУВД Советского района Максима Лепешкина, на что я обратил его внимание. Подавать ли заявление в милицию – потому что это был грабеж откровенный и угрозы, какое-то время моя собственность находилась у него – посмотрим. Наша милиция как раз не для того, чтобы разрешать вопросы по существу, а выполняет такую же функцию, только в более мягкой форме.    

Видео тут:
https://www.facebook.com/100001776806548/videos/vb.100001776806548/1174188382650377/?type=2&theater   

 

 

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.