Logo
 Версия для печати

Андрей Бондаренко: «…все, что ни делается, все – к лучшему»

Оцените материал
(7 голосов)

Такой лейтмотив письма, которое я получил от Андрея Бондаренко из Бобруйской исправительной колонии №2. Он по-прежнему содержится в камере штрафного изолятора, куда был помещен по его заявлению в целях обеспечения личной безопасности (кто-то пустил «дезу» о его общении с представителями низшей тюремной касты). В камеру поставили тумбочку, добавили свет, провели радио. Там он будет находиться до 12 января.


Андрея Бондаренко навестил адвокат. После отклонения кассационной жалобы они будут готовить жалобу в порядке надзора. Услышит ли их аргументы Верховный суд? Едва ли можно верить в успех этой инициативы. Хотя, по моему убеждению, А. Бондаренко – без вины виноватый.

 Сейчас Бондаренко проходит процесс адаптации к «хате» без окон и дверей. Он передает привет Людмиле Грязновой, которая была на всех судебных заседаниях и публично высказала свое несогласие с приговором. Он также благодарит редакцию газеты «Народная Воля» за публикацию материала «Приговор отменить, осужденного реабилитировать» (см.: «НВ», № 89 за 14 ноября 2014 г.).

В своем ответном письме я призвал Андрея держаться и верить в  освобождение. Думаю, что после реабилитации он был бы подходящим кандидатом на должность директора «тюремного» ведомства в новой Беларуси и смог бы расчистить наши «авгиевы конюшни».

Уважаемые читатели! В канун нового года проявите солидарность с Андреем Бондаренко. Он многое сделал для того, чтобы рассказать правду о ситуации в местах предварительного заключения и лишения свободы Беларуси. Напишите новогоднюю открытку и ему будет теплее в холодной камере штрафного изолятора (адрес: 213800, Могилевская область, г. Бобруйск, улица Сикорского, 1, ИК-2, отряд 14. Бондаренко Андрею Валерьевичу).


Михаил Пастухов,
товарищ Андрея, который ему верит
и считает его невиновным