Logo
 Версия для печати

Юрий Хащеватский: Этот документ сохранит страну

Оцените материал
(3 голосов)

15 марта, в День Конституции, депутаты Верховного Совета 13-го созыва собираются подписать документ в защиту экономического и политического суверенитета страны, который находится под угрозой из-за бесконтрольной распродажи народной собственности режимом, узурпировавшим власть. Как Вы относитесь к этой затее? На этот вопрос сайту ОГП отвечает известный кинорежиссер Юрий Хащеватский.

Люди, которым небезразлична судьба Беларуси как суверенного независимого государства, должны понять особую важность этого документа. Нужно оставить в стороне политические пристрастия: кто левый, кто правый тут неважно. Важно, что этот документ, если его принять, правильно зафиксировать на международном уровне, если его довести до сведения абсолютно всех заинтересованных сторон – и в приватизации, и в межгосударственных отношениях, то этот документ сохранит для белорусов возможность отстоять свою собственность.

Сегодня абсолютно негласно группировка, захватившая власть, продает народную собственность и использует эти деньги для удержания власти. Эта группировка за счет собственности белорусов продолжает угнетать белорусов! Те инвесторы, которые все-таки рискнут участвовать вот в этой криминальной схеме, благодаря этому документу должны осознавать, что по сути они участвуют в скупке краденого. И пусть потом не говорят, что их не предупреждали. Этот документ должен предупредить всех, желающих половить рыбку в мутной воде.

Эта затея не партийная, эта затея должна стать всенародной. Этот документ должен подписать каждый лидер – несмотря на объективные разногласия, которые между ними существуют. Каждый белорус должен поставить подпись в защиту народной, а значит - своей собственности. Этот документ должен подписать каждый человек, у которого есть совесть и ответственность перед будущим.