A+ A A-


«Талака» – за справедливые выборы

Оцените материал
(14 голосов)

В Бресте призывают принять участие в наблюдении за работой избиркомов в ходе избирательной кампании 2015 года.  


В Брестской области активисты коалиции «’Талака» начинают подготовку к наблюдению за президентскими выборами. Представители кампании «’За справедливые выборы»’ формируют тренеров и наблюдателей. Они хотят создать команду из сотни человек, которые смогут принять участие в проведении президентских выборов в этом году в основной день голосования. 

«Наша цель – увеличить число участников политического процесса, – рассказал сайту ucpb.org один из координаторов наблюдения за выборами от демократического сообщества по Брестской области, заместитель председателя ОГП  Владимир Вуек. - Наблюдение за работой участковых избирательных комиссий позволяет не только зафиксировать нарушения и составить соответствующие документы, которых уже достаточно собрано за предыдущие годы так называемых выборов, но и убедиться лично, как у нас считаю голоса, как ведет себя избирательная комиссия. 

Со слов политика, важно понять, как у нас решается вопрос с избранием и назначением выгодных для власти людей, своих, подконтрольных. Он считает важным, чтобы сторонник демократических перемен, простой гражданин и избиратель принял участие в избирательной кампании, став наблюдателем от политической партии и общественного объединения или путем сбора подписей. Такое действие является еще одним шагом к демократическим переменам в нашей стране. 

«Поэтому мы не ставим перед собой первоочередную задачу максимально фиксировать нарушения в работе избирательных комиссий. Это, скорее, средство для формирования нового взгляда на окружающую действительность наших граждан», - отметил Владимир Вуек.

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.