A+ A A-


Прокуратура дает понять: прослушка работает!

Оцените материал
(10 голосов)

Скандал с прослушкой лидеров оппозиции в кафе «Салодкi Фальварак» (кстати, владения Юрия Чижа) имел громкий общественный резонанс. Правоохранительные органы при этом прогнозируемо и солидарно умыли руки.


Мы беседуем с лидером ОГП Анатолием Лебедько, у которого в руках – последний ответ из прокуратуры.

«Сразу после фиксации факта прослушки я, Владимир Некляев и Николай Статкевич обратились в Генеральную прокуратуру. В обращении было несколько вопросов, включая и лобовой: выдавала ли прокуратура санкцию на прослушивание Некляева, Статкевича, Лебедько.

Руководство прокуратуры элегантно «не заметило» этот вопрос, что, естественно, только усиливало подозрения. Мы отправили повторное обращение, состоящее фактически из одного вопроса, который не заметили в Генпрокуратуре. А теперь посмотрите очередной ответ без ответа.

Наше общее мнение, что таким образом нам дают понять, что мы находимся в зоне прослушки. В стране может не хватать денег на дома престарелых, на хорошие дороги в регионах, но их всегда будет достаточно, чтобы следить за людьми, которые думают не так, как правительство, которые не хотят смотреть на окружающий мир глазами Александра Лукашенко».

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.