A+ A A-


ОГП выносит предупреждение избиркомам

Оцените материал
(15 голосов)
Анатолий Лебедько Анатолий Лебедько

Лидер ОГП Анатолий Лебедько сделал заявление о том, что Объединенная гражданская партия предупреждает членов всех избирательных комиссий об уголовной ответственности.


На протяжении 20 лет граждане Беларуси лишены права выбора. В стране нет честных, свободных выборов. Ни одна избирательная кампания, проведённая в этот период, не соответствовала стандартам ОБСЕ. Данный факт зафиксирован в итоговых отчетах международных миссий БДИПЧ ОБСЕ.

Депутаты всех уровней не выбираются, а назначаются. Комиссии всех уровней формируются по принципу лояльности исполнительно власти и являются инструментом фальсификаций и искажения волеизъявления избирателей.
В этой связи в ситуации, когда представителей Объединенной гражданской партии в очередной раз не включили в состав окружных и областных избирательных комиссий, в условиях, когда в отдельных регионах в отношении инициативных групп кандидатов от ОГП осуществляется политическое давление, считаю необходимым предупредить каждого из участников этого процесса об уголовной ответственности за фальсификацию итогов голосования – статья 192 УК РБ, - говорится в заявлении.

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.