A+ A A-


Общественный совет при МВД сформирован в закрытом режиме

Оцените материал
(16 голосов)

Это следует из ответа Шуневича на предложение ОГП включить в Совет известных экспертов А. Добровольского и Г. Погоняйло.


Лидеры ОГП Анатолий Лебедько и Владимир Малярчук прокомментировали этот ответ сайту ucpb.org.

12 октября И. А. Шуневичу было направлено письмо за подписью лидера ОГП с предложением включить в состав Общественного совета при МВД народного депутата СССР, депутата Верховного Совета Республики Беларусь 13-го созыва, члена Политсовета Объединенной гражданской партии Александра Добровольского и известного правозащитника, юриста, председателя юридической комиссии Белорусского Хельсинкского комитета Гарри Погоняйло.

“Пришло время создавать общественные коммуникационные площадки для реального решения существующих проблем, а не для галочки или декорации. Очевидно, что по некоторым вопросам позиция руководства МВД и граждан, предлагаемых нами в Общественный совет, не будут совпадать, но это как раз станет преимуществом нового состава. Решение, принятое по итогам дискуссии, гораздо эффективнее, чем позиция, спущенная сверху.
Общественный совет при МВД может стать реальным мостом, соединяющим министерство и общество, и первым шагом должно стать формирование совета на плюралистической основе”, – говорится в письме.

1 ноября от Шуневича получен ответ, что новый состав совета уже утвержден (скан документа см. ниже). 

Анатолий Лебедько прокомментировал ситуацию:

– Шуневич не сдал тест на «жесточайшую либерализацию». Прогнозируемо Александра Добровольского и Гарри Погоняйло не включили в Общественный Совет при МВД Беларуси. На самом деле, никакой Общественный Совет – как диалоговая площадка граждан и МВД – Шуневичу не нужен, – убежден лидер ОГП. – Генералу надо декорации, небольшая потемкинская деревня, в которой живут давыдьки, с пеной у рта защищающие милицейский беспредел, дорофеевы, расхваливающие вкус тюремных котлет.
Страна кривых зеркал... 

– Обратите внимание: "сформирован", – уточняет председатель Минской областной организации ОГП Владимир Малярчук. –  Это подтверждает слова Анатолия, что такой совет нужен только властям. Вопросы остаются:
1. Каков критерий для попадания в состав совета.
2. Как формировался список состава?
3. Кем утверждался? Какой срок предназначен для рассмотрения заявок на включение в состав совета?
Из ответа Шуневича видно, что граждан РБ не считают за людей. И тут возникает вопрос: а кто он сам? Я думаю, что каждый знает ответ.

Ответ Шуневича:

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.