A+ A A-


Николай Козлов: ЦИК подчеркивает, что депутаты – это фикция

Оцените материал
(13 голосов)
Николай Козлов Николай Козлов

Получен ответ на запрос Минской организации ОГП относительно ситуации с довыборами в местные Советы в шести вакантных округах в Минске.


Напомним, что в Минске после назначения части депутатов “на повышение” – в Палату представителей после кампании 2016 года, своих депутатов лишились жители 6-ти округов Минска из 57-ми. То есть 200 000 минчан уже полгода не имеют своего депутата.

Согласно избирательному кодексу при выбытии депутата более чем за полгода до окончания срока должны быть назначены довыборы. В нашей ситуации до местных выборов оставалось еще 1,5 года, однако довыборы назначены не были. Налицо – нарушение закона.

Вот какой ответ получили активисты ОГП на свой запрос по этому поводу:

В частности, Лидия Ермошина, подписавшая ответ, сообщает:

“... По имеющейся в Центральной комиссии информации Минским городским Советом депутатов вопрос о назначении выборов не рассматривался, поскольку уже осенью этого года начнется избирательная кампания по выборам в местные Советы депутатов нового созыва. Нет оснований утверждать, что нарушены права избирателей, так как депутаты, выбывшие из состава Минского городского Совета ввиду избрания в Палату представителей, регулярно проводят в Минске личные приемы и встречи со своими избирателями”.

Лидер Минской городской организации ОГП Николай Козлов, возмущен отпиской главы ЦИК:

– Таким ответом Центральная избирательная комиссия подчеркивает, что государство в целом и ЦИК в частности не считают важным существование депутатов как таковых. Лидия Михайловна, сообщает нам, что местные Советы не более, чем фикция, поэтому избиратели перебьются и без них. По-видимому, пенсионный возраст вкупе с бесконечными преступлениями на ниве фальсификации выборов дают ей возможность перестать церемониться и не скрывать своего циничного отношения и к выборам, и к избирателям! 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.