A+ A A-


Люди встретили презентацию правоцентристской альтернативы аплодисментами (фото)

Оцените материал
(14 голосов)

19 сентября в Бобруйске прошли первые общественные обсуждения «Правоцентристской альтернативы Декрету N3». И, как отметил модератор дискуссии Анатолий Лебедько, «первый блин не комом».

 

«Пришли разные люди, но, что объединяло всех, – там не было равнодушных, – рассказал сайту ucpb.org лидер ОГП. – Чувствуется, что наболело. Вместе с тем, были не только эмоции, но и вопросы, замечания, предложения, которые мотивируют авторов документа продолжить работу над этим проектом. Некоторые успели познакомится с содержанием «Правоцентристской альтернативы Декрету N3», опубликованной на tut,by и ucpb.org, пришли с заготовленными вопросами. Что ещё приятно удивило –  аплодисменты после двух с половиной часов совместной работы. Это и аванс, и оценка уже сделанного». 

Виталий Рымашевский в начале встречи отметил: «Правоцентристы за отмену скандального декрета. Но мы идём дальше. Сегодня наша задача – организовать общенациональную дискуссию по вопросу, который затрагивает сотни тысяч людей,  и организовать давление на власть. Мы будем не только обсуждать, агитировать, но и подавать заявки на проведение пикетов». 

Руководитель рабочей группы по подготовке «Правоцентристской альтернативы Декрету N3» Ярослав Романчук сделал презентацию документа. В качестве аргумента перспективности озвученных предложений экономист привел успешный опыт Сингапура, Словении, Швеции. Предложения требуют законодательного сопровождения и включают в себя как новые идеи, так и положения, зафиксированные в программе «Миллион новых рабочих мест», в Национальной платформе развития малого и среднего бизнеса.  

«Следующая остановка – Могилёв», – заявил при подведении итогов Анатолий Лебедько. – И чем длиннее будет наш маршрут, тем больше мнений мы выслушаем, тем больше людей втянем в совместную деятельность». 

Правоцентристы намереваются попытаться организовать коммуникации и с местными властями. 

«Нам это необходимо не для галочки, а для понимания готовности власти участвовать в реальном, а не имитационном диалоге», – уточнил Виталий Рымашевский.

 

 

 

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.