A+ A A-


Лукашенко запретил чиновникам покупать легковые автомобили дороже 25 тысяч евро

Оцените материал
(0 голосов)

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ об упорядочении приобретения служебных легковых автомобилей, в соответствии с которым государственные организации могут приобретать легковые автомобили не дороже 25 тысяч евро.

 

"Стоимость служебного легкового автомобиля, приобретаемого госорганами, государственными юридическими лицами, хозяйственными обществами, в уставных фондах которых более 50% акций (долей) находится в собственности государства, а также сельхозорганизациями с долей государства в уставном фонде, не должна превышать сумму, эквивалентную 25 тыс. евро с учетом таможенных платежей, если иное не установлено президентом", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

 

Там отметили, что за превышение установленной законодательством стоимости приобретаемого служебного легкового автомобиля, а также за его приобретение при наличии просроченной задолженности предусматривается наложение на руководителя государственного органа или юридического лица штрафа в размере от шестисот до одной тысячи базовых величин (до Br100 млн).

 

Также, проинформировали в пресс-службе, в целях рационального использования средств, соблюдения платежной дисциплины нормами указа устанавливаются ограничения на приобретение служебных легковых автомобилей юридическими лицами, имеющими просроченную задолженность.

 

Юридическим лицам предоставляется право приобретения на возмездной основе, в том числе по договорам финансовой аренды (лизинга), служебных легковых автомобилей только при отсутствии в течение последних трех календарных месяцев до даты их приобретения просроченной задолженности по заработной плате, за потребленные энергоресурсы, по обязательным платежам в бюджет, государственные целевые бюджетные и внебюджетные фонды, по кредитам, полученным под гарантию правительства, а также под гарантии, выданные местными исполнительными и распорядительными органами. Данная норма не распространяется на юридические лица, которым предоставлена отсрочка (рассрочка) погашения просроченной задолженности либо установлены иные меры государственной поддержки по ее погашению, отметили в президентской пресс-службе.

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.