A+ A A-


Лебедько пригласил наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ на пикет 10 сентября

Оцените материал
(7 голосов)

8 сентября, во вторник состоялась встреча Анатолия Лебедько и Виктора Корнеенко с руководителем миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ Жаком Фором и сотрудниками миссии.

По ее итогам председатель ОГП Анатолий Лебедько отметил следующее:

«Это была полностью открытая беседа, мы подробно проговорили о ходе избирательной кампании. Причем сделали акцент на том, что надо принимать во внимание и анализировать не только политический климат двух последних месяцев, когда идет президентская кампания, но и предыдущее время. Белорусы уже двадцать лет живут в режиме страха и репрессий, и сложно ожидать, что люди за несколько недель поменяют свое поведение. Сложно рассчитывать на быстрые перемены, когда 80% населения финансово и экономически зависит от власти».

Также Лебедько еще раз отметил три задачи, которые ОГП ставила в ходе этой избирательной кампании, это: продвижение позитивной инициативы ОГП — программа «Миллион новых рабочих мест»; сбор доказательств и фактов, что в Беларуси нет честных свободных выборов; увеличение количества участников политического процесса. Над этими задачами ОГП и сейчас продолжает работать.

Анатолий Лебедько проинформировал представителей миссии, что в четверг, 10 октября состоится «круглый стол» с участием лидеров большинства оппозиционных политических структур, на котором будет выработана общая оценка хода президентской избирательной кампании. Также Лебедько пригласил Жака Фора и сотрудников миссии принять участие в пикете «За честные свободные выборы», который пройдет в четверг в 18.00 возле ГУМа с участием лидеров оппозиции.

«Мы договорились о режиме постоянного информирования, — сообщил А. Лебедько. — Миссия ОБСЕ проявляет интерес к нашим действиям. Сможем ли мы и дальше продолжать кампанию? Пока это является для нас открытым вопросам. Во всяком случае, миссия будет следить, позволят ли нам власти продолжать делать то, что мы делали, т.е. посещать регионы, проводить пикеты, продвигать свою программу — «Миллион НРМ».

Фото Геннадия Веретинского

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.