A+ A A-


Лебедько, Некляев и Рымашевский обсудили «выборы» с немецким дипломатом

Оцените материал
(9 голосов)
Анатолий Лебедько Анатолий Лебедько

3 сентября состоялась встреча Анатолия Лебедько, Владимира Некляева и Виталия Рымашевского с  уполномоченным МИД Германии по вопросам сотрудничества с гражданскими инициативами России, Центральной Азии и стран Восточного партнерства Гернатом Эрлером.

Мы попросили лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько поделиться впечатлениями от состоявшейся дискуссии.

«Ситуация, с одной стороны, очень сложная, а с другой – достаточно перспективная, - сказал Анатолий Лебедько. – Европейские дипломаты и политики говорят о Беларуси, но при этом думают об Украине. На чаше беларуских весов украинская тема – не астероид, это целая планета. Но от понимания этого  нам не легче. Лукашенко на украинской  теме набрал очки. Плюс выполнил главное требование Запада – освободил политзаключенных.

Не хватает в этой конструкции только одного – выборов по стандартам ОБСЕ. Их нет, но многим в Европе очень хочется их найти в нынешней президентской кампании. И здесь кроются большие риски и угрозы и для Беларуси как независимой страны, и для перспективы демократических реформ и перемен. Поэтому вопрос ответственности должен стоять первым пунктом в повестке дня. Не играть по правилам Красного дома! Не подыгрывать тем, кто в Лукашенко видит гаранта суверенитета Беларуси!

С другой стороны, избирательная модель не просто в состоянии кризиса, она в стадии разложения. Это дает сторонникам перемен возможность оказывать давление на власть. Стратегия ИГНОРА вполне может быть успешной. Но для этого нужна широкая коалиция и плотная работа всех с избирателями».

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.