A+ A A-


Тема-лидер: эффективные рабочие места

Оцените материал
(5 голосов)

Представители Объединенной гражданской партии и партии Зеленых 22 июля провели коалиционные пикеты в Сморгонском избирательном округе и пригласили власть к дискуссии по проблеме новых рабочих мест.

Вот как оценивает встречи в Сморгони лидер Объединенной Гражданской партии Анатолий Лебедько: «Стоит разговорить жителя Сморгони и ты обязательно выйдешь на тему эффективных рабочих мест. Это тема-лидер, тема-фаворит. Людей в подавляющем большинстве не устраивает, как власти решают проблему занятости. Есть спрос на альтернативу и избиратели активно обсуждают программу #Миллион НРМ. Звучат разные оценки, но главное, что нет равнодушия».

Представители Объединенной гражданской партии и партии Зеленые передали в местный исполком предложение о проведении круглого стола по проблеме создания новых рабочих мест.

«Мы не только критикуем нынешнюю политику властей, но и отвечаем на вопрос что делать», – говорит Николай Уласевич, спикер ОГП в по Сморгонскому округу № 59. – Власть избегает открытой дискуссии, и это говорит о неуверенности и слабости. У них нет идей, нет видения проблемы, и это должен увидеть избиратель в Сморгони и в Островце».

Антонина Ковалева, сокоординатор инициативы «Женщины против фальсификаций», объединившей женщин разных политических партий и общественных организаций, побеседовала с членами Сморгонской окружной избирательной комиссии.

«Женщины в Беларуси – активная социальная группа, они оставляют около 54 процентов населения. И они же более остро ощущают последствия кризиса, такие как безработица, снижение доходов, проблемы в сфере здравоохранения и образования, – говорит Антонина Ковалева. – Мы объединились, чтобы призвать членов избирательных комиссий всех уровней не допускать фальсификаций при подсчете голосов, вместе добиваться честных выборов. Только та власть, которую мы сами выберем, будет считаться с нашими интересами».

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.