A+ A A-


С юбилеем, Михаил Николаевич!

Оцените материал
(11 голосов)

Сегодня, 24 мая, празднует свой 70-ый День рождения Михаил Николаевич Чигирь – выдающаяся личность, сапраўдны беларус, член команды старейшин ОГП.

Юбиляра поздравляет Почетный председатель ОГП Станислав Богданкевич:

- Михаил Николаевич – прекрасный человек, мой друг, мы с ним сотрудничаем очень давно, еще с молодых годов, с годов банковской деятельности. Он настоящий гражданин, не подданный какого-нибудь барина, а гражданин страны.

Выдающаяся личность. Человек, который сознательно не пошел выполнять абсурдную программу Лукашенко, которая сразу была мертворожденной, так как не вела и не ведет к благосостоянию Беларуси и беларусов. Михаил Николаевич подал в отставку в знак протеста. У нас не так много людей, способных на такой поступок.

Присоединился к нашей Гражданской партии. ОГП и есть партия Чигиря, Карпенко, Гончара, Захаренко... Это партия состоявшихся людей, граждан. И среди них высокое место принадлежит юбиляру. А еще у него прекрасная жена, с чем я его тоже поздравляю!

С ним меня связывают самые теплые воспоминания и хорошие отношения. Мы оба любим Беларусь и работаем на ее благо.

---------------------------

Все товарищи по партии с огромной радостью и гордостью присоединяются к теплым словам и поздравлениям. С Днем рождения, Михаил Николаевич!

------------------------------

Михаил Николаевич Чигирь – белорусский государственный и политический деятель, премьер-министр Республики Беларусь с 1994 по 1996 гг. Член Объединенной гражданской партии.

 

Окончил спецфакультет по международным экономическим отношениям при Московском финансовом институте (1982). После окончания университета работал в системе Государственного банка, прошел путь от экономиста районного отделения до управляющего Минской городской конторой Госбанка. Работал первым заместителем председателя правления Агропромбанка (1988-1991), председателем правления Белагропромбанка (1991-1994). После избрания А. Лукашенко президентом Беларуси был назначен на пост премьер-министра. Занимал этот пост с июля 1994 по ноябрь 1996 гг.

За несколько дней до референдума 1996 г, 18 ноября, подал в отставку в знак протеста, так как считал, что референдум противоречит Конституции.

После этого занимался бизнесом, работал в Москве.

Вернулся в Минск после того, как Верховный Совет инициировал выборы Президента Республики Беларусь (объявленные на 16 мая 1999 года). Выдвинулся в роли кандидата на этот пост, надеясь таким путем вернуть свою страну на демократический путь развития. Однако 30 марта 1999 года, незадолго до выборов, был арестован по обвинению в «злоупотреблении должностными полномочиями» (ст. 166 УК РБ), превышении власти и служебных полномочий, халатности (обвинение относилось к годам его работы в банковской сфере и на должности премьер-министра). В 1999—2002 годах подвергался судебному преследованию.

Митинг в поддержку политзаключенного, экс-премьера Михаила Чигиря

---------------------------------

Смотрите Итоги 2017 года на ОГП-ТВ – с участием Михаина Николаевича, а также “Разговор на троих” на тему “Возможна ли жизнь без кредитов


 

 

 

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.