A+ A A-


С Днем рождения, Василий Михайлович!

Оцените материал
(6 голосов)
Василий Шлындиков Василий Шлындиков

1 Сентября  День рождения одного из основателей ОГП, Реформатора и Созидателя Василия Михайловича Шлындикова

Его поздравляет Александр Добровольский:

Василий Михайлович Шлындиков – Созидатель с большой буквы. Именно он создал концерн «Амкодор», который до сих пор работает, несмотря на все трудности. Но ему было недостаточно руководить успешным предприятием. Он видел экономические проблемы страны и хотел их решить. Поэтому и пошел в политику, создал Гражданскую партию, стал депутатом парламента, возглавил Комиссию по экономической политике.

К сожалению, руководству нашей страны нужны не те, кто думает и действует самостоятельно, а те, кто слепо подчиняется. Потому и застопорилось развитие нашей экономики.

После роспуска парламента Василий Михайлович создал Ассоциацию содействия экономическому развитию, организовал разработку концепций экономических реформ и десятков законопроектов, нужных для нашей экономики.

Уверен, эти разработки помогут Беларуси, когда страна пойдет по пути демократического развития. Ведь они основаны не только на правильных идеях, но и на огромном опыте профессионалов, которые глубоко понимают, как работает экономика.

Вместе с Василием Михайловичем я создавал Объединенную гражданскую партию, работал в парламенте. И я горжусь, что в нашей партии есть такие люди.

Доброго здоровья Вам, Василий Михайлович, и пусть исполнятся Ваши наши общие мечты!

С днем рождения!


Василий Михайлович на пикете ОГП в августе 2015

 

Вот такие слова от Александра Томковича:

Шчыра віншую ЧАЛАВЕКА, які не толькі кіраваў, але і ЎМЕЎ кіраваць!!!

Все члены ОГП и сторонники партии с удовольствием присоединяются к поздравлениям и желают счастья, здоровья и возможностей поработать на благо свободной Беларуси!

___________________________

Справка:

Белорусский экономист, реформатор.

Родился 1 сентября 1947 года в деревне Мадора Рогачевского района Го­мельской области.

Окончил Белорусский политехнический институт (1970), Институт персо­нала и управления (1991, Бонн, Германия). Академик Белорусской инже­нерной технологической академии.

Работал мастером, начальником смены, заместителем начальника цеха Минского подшипникового завода (1970-1978), заведующим промышленно-транспортным отделом Заводского райкома КПБ г. Минска, инструк­тором отраслевого отдела Минского обкома КПБ (1978-1986), директо­ром Минского завода «Ударник» (1986-1990), генеральным директором Научно-производственного объединения «Дормаш», президентом концер­на «Амкодор» (1990-1996).

Президент общественного объединения «Ассоциации содействия экономи­ческому развитию» (с 1997).

Депутат Верховного Совета Республики Беларусь 13 созыва, председатель Комиссии по экономической политике и реформам. Руководил и участвовал как один из авторов в разработке программы реформирования экономики Республики Беларусь: "Предложения по формированию экономической политики (этап стабилизации)" (в соавторстве с Л.К. Злотниковым и Н.Г. Бобрицким; опубликована в «Белорусском рынке», №23 1996 г.).

Автор многочисленных статей по проблемам экономической политики.

Член Объединенной гражданской партии Беларуси, сопредседатель (1994-1995), заместитель председателя (с 1995).

Первым в Беларуси провел акционирование и переход на рыночную орга­низационную структуру крупного машиностроительного объединения (кон­церн «Амкодор»).

В пользу Геннадия Карпенко отказался от поста заместителя Председателя Верховного Совета Республики Беларусь, считая его более перспективным политиком. В 1996 году подписал заявление об импичменте президента Республики Бела­русь Александра Лукашенко.

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.