A+ A A-


Пикет ОГП: Нет честных выборов – нет развития страны! (фото)

Оцените материал
(17 голосов)

11 февраля в Минске прошел пикет кандидата в депутаты Минского горсовета Николая Козлова. Активисты ОГП провели его под лозунгом “За честные выборы!”

В состав участковых избирательных комиссий входит около 65 000 человек. На 7 миллионов избирателей - 65 000 членов комиссий. Это означает, что из взрослых каждый 105 - это член участковой комиссии. Целая армия людей, живущих рядом с нами.

Задумайтесь, это не инопланетяне, не легионеры из-за границы - это наши соседи, знакомые, учителя наших детей и внуков!

 

Понятно, что члены комиссий, как правило, набираются из одного рабочего коллектива, а председатель комиссии - это начальник того же учреждения. В таких условиях, будучи на годовом контракте, практически нереально возвысить свой голос против. Но все-таки!

Поймите, без вас, дорогие 65 000 членов комиссий, режим не сможет разыгрывать этот спектакль. Ваша роль не так уж мала.

Наше обращение - к тем, кто уже понимает, что так дальше продолжаться не может, стране необходимы перемены, которые могут прийти только через честные выборы.

Если вы понимаете, что ситуацию необходимо менять, сообщайте о фальсификациях хотя бы анонимно! Наш адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. - Называйте имена фальсификаторов. Эти люди будут отвечать за свои преступления!

 

Член комиссии, переходи на сторону честных людей! - предлагают активисты ОГП.

“Да, может, у нас и нет таких жирных печенек, как у власти в виде двух отгулов и тридцати сребреников, - говорит пресс-секретарь ОГП Анна Красулина, - Но у нас есть одна главная печенька. Она называется - будущее! Наше будущее и будущее Беларуси!”

Прохожие реагировали активно, с большим интересом читали плакаты, снимали пикет на свои мобильные телефоны. Некоторые даже просили плакат - сфотографироваться с ним под нашими флагами.

Плакат “Свабоду Лябедзьку!”, который держит в руках активист ОГП, напоминает о том, в какой обстановке проходит нынешняя избирательная кампания. Задержан и находится под стражей лидер Объединенной гражданской партии. На него составили протокол “за неподчинение законным требованиям сотрудников милиции”, 12 февраля должен состояться суд.

Власть нервничает уже даже на местных “выборах”, бросает спецслужбы против своих политических оппонентов. На что уходит бюджет страны? Каких таких преступников ловят в засаде ГАИ + МВД + КГБ? Анатолия Лебедько и Александра Добрвольского!

Вот такая страна, такие “выборы”!

Нет честных выборов - нет развития страны!

 

 

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.