A+ A A-


Пикет Ирины Яскевич превратился в детский праздник (фото)

Оцените материал
(9 голосов)

Пикет Ирины Яскевич, кандидата от ОГП по Витебскому-Октябрьскому избирательному округу № 20, пытались сорвать, собрав на заявленном месте детей на школьное мероприятие.

Однако Ирина не растерялась – она не только не стала выгонять детей, к чему ее исподволь подталкивал исполком, и не свернула свой пикет, а повела себя как настоящий народный представитель – объединила его вместе с праздником осени.

«Пикет был заявлен давно в точном соответствии с законом, – рассказывает Ирина, – Однако, приехав на место – ул. Правды, д. 63, корп. 1, мы увидели, что на агитационной площадке идет подготовка к школьному празднику. На мой вопрос преподаватель объяснила, что им настойчиво рекомендовали «сверху» провести мероприятие именно здесь.

Звоню в окружную комиссию, отвечают: Да, время ваше. 

У меня было два варианта: или выгнать ребят, или не проводить пикет. Пообщавшись с преподавателями, МЫ ОБЪЕДИНИЛИСЬ. С одной стороны сцены я вывесила флаг ОГП и свои плакаты, другую сторону использовала школа.

 

Я сказала несколько слов о выборах и о праве выбора и стала раздавать листовки взрослым. Школа начала концерт. Под нашим флагом пели песни и танцевали школьники. Всем было хорошо, пока не пришел идеолог...

Она предложила мне перевесить листовки, на что получила ответ: «Идите и снимайте, а я просто сфотографирую этот момент». Ко мне подошел педагог и попросила немножко передвинуть листовки, я передвинула, сказав, что делаю это из уважения к школе, с которой мы договорились, а не к идеологу райисполкома.

Дети принесли поделки, вкусности, испеченные собственными руками, мы нашли хороших друзей и договорились о продолжении диалога после выборов. ПОЗИТИВ преодолел бюрократию. Вот он, праздник-пикет.

Только доброжелательность и уважение друг к другу приносят результаты».

"Награждение детей тоже под нашим флагом!" - Ирина Яскевич

 

 

 

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.