A+ A A-


Олег Желнов: Мои принципы – гласность, честность, независимость

Оцените материал
(20 голосов)

Кандидат от ОГП Олег Желнов готов защищать интересы бобруйских избирателей на депутатском уровне.


Олег Желнов
уже давно известен как человек, который пытается добиться справедливости и улучшения качества жизни в своем округе. В 2018-м он стал кандидатом в депутаты областного совета по 10-му Минскому избирательному округу Бобруйска.

О проблемах, которые волнуют бобруйчан, и своей программе перемен Олег Желнов рассказал в интервью сайту ucpb.org.


– Что вы можете предложить избирателю как кандидат от ОГП? Какие вопросы намерены решать?

– Как кандидату от Объединенной гражданской партии можно было бы предложить достаточно много. Для этого необходимо посмотреть программу реформ, разработанную партией.

Главное, чего я буду добиваться в случае избрания меня депутатом – это гласности в формировании и распределении бюджета. Потому что эти вопросы, как правило, остаются за кадром, и налогоплательщики, избиратели не знают, на что тратятся их деньги. Они не могут влиять на принятие важных решений ни в обеспечении безопасного проживания, ни в создании каких-либо опасных или безопасных производств. Они не решают вопросы распределения бюджетных средств и таким образом не принимают никакого участия в управлении своей жизнью.  Люди не решают почти ничего, потому что нет гласности. Это очень большой минус.

Этот вопрос можно и нужно решить. От этого зависит и стоимость услуг ЖКХ, и стоимость проезда, и многие другие вопросы. Нас, по сути, втихую грабят нынешние власти, потому что мы не знаем, как формируются цены. Но при этом обязывают платить ту цену, которую от нас хотят получить. Я считаю, что все разговоры по поводу того, что мы должны платить 100% от услуг ЖКХ, являются ложью. Когда мы начинаем подсчитывать реальные затраты, а не «экономически обоснованные» властями, то выясняется, что мы уже давным-давно платим не 100%, а 250-300% от стоимости этих услуг и оплачиваем потери, которые идут за счет того, что нас обслуживают монополии, а не конкурентные организации.


– Почему, на ваш взгляд, депутаты от власти не способны защищать интересы избирателей, решать их проблемы?

– Здесь все просто – как правило, от власти в депутаты выдвигаются либо директора, либо главные бухгалтеры, либо главные врачи и т.д. Т.е. те люди, которые полностью зависимы не столько от власти, сколько от своих коллективов. К примеру, успешный директор оказывается перед выбором: либо он занимается своим предприятием и обеспечивает достойный уровень жизни работников, либо «забивает» на свое предприятие и своих людей и начинает решать те вопросы, которые интересуют избирателей. Зачастую этот выбор не в пользу избирателей.

– В чем ваше преимущество перед провластными кандидатами?

– Я иду не только как человек, который уже зубы съел на восстановлении справедливости, но и как юрист, который знает действующее законодательство и то, каким образом решать существующие проблемы.



– Ваши впечатления от пикетов, сбора подписей, других акций. Какие настроения у людей, отношение к местным властям.

– Большинство избирателей уже устало от вранья властей, от того, что они видят по телевизору, слышат по белорусскому радио, читают в государственных газетах. Мол, наша страна предназначена для жизни и для людей. На самом деле это не совсем соответствует действительности. За те деньги, которые мы платим, можно было бы сделать качество и уровень жизни не хуже, чем в европейских странах. Но эти деньги, к сожалению, какими-то тайными путями распределяются на неизвестно какие цели. Мы этого не знаем. Плюс к этому – настроения у людей такие, что помимо усталости до настоящего времени сохраняются страх и нелюбовь к местным властям, местным органам внутренних дел, силовикам.


– Готовы ли люди поддержать оппозиционных кандидатов?

– Я считаю, что большинство людей готово поддерживать именно оппозиционных кандидатов. Проблема стоит в том, пойдут ли люди на выборы. К сожалению, они перестали верить, что выборы, которые организует нынешняя власть, что-то решают.

– На ваш взгляд, надо ли участвовать в таких выборах, выдвигаться кандидатом?

–  Я считаю, что участвовать в выборах надо. И желательно участвовать не только как избирателю, кандидату в депутаты, а идти в наблюдение. В таком случае вы сможете сами для себя решить, были выборы честными или нечестными. И не надо будет слушать кого-то. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

– Как бы вы коротко определили свои главные принципы?

– Гласность, честность, независимость.

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.