Logo
 Версия для печати

Николай Саляник: Иду в депутаты, чтобы защищать права и интересы граждан

Оцените материал
(12 голосов)

Власть должна быть подконтрольна избирателям, убежден гродненский кандидат от ОГП Николай Саляник.

Он прошел трудовой путь от электросварщика до главного агронома, работал директором птицефабрики, председателем колхоза, главным специалистом на белорусско-германском предприятии. Баллотируется в депутаты Гроднеского гордского и Гродненского областного Совета.

«Сейчас выборов в Беларуси нет: депутаты назначаются сверху из числа угодных чиновникам людей. Но мы не должны мириться с этим! – говорит Николай Саляник в интервью сайту ucpb.org и предлагает избирателям поддержать его программу действий. – Пусть члены комиссии увидят, что нас – тех, кто хочет перемен – большинство».

– Какие вопросы вы намерены и смогли бы решить?

– В рамках своих полномочий я буду контролировать расход бюджета города. Он должен расходоваться на решение реальных проблем, а не на прихоти чиновников.

На сегодняшний день требует ремонта 4 поликлиника, в микрорайоне не хватает парковочных мест... Мои избиратели не только будут знать, на что расходуются бюджетные средства, они смогут влиять на то, что нужно сделать в первую очередь.

Я буду бороться за:

- равенство всех перед законом, ликвидацию коррупции в государственных органах;

- честные выборы;

- реальное местное самоуправление: местные проблемы должны решаться на местах;

- создание новых рабочих мест: достаточно убрать бюрократические препятствия и приветствовать экономическую инициативу, чтобы экономика стала развиваться;

- повышение уровня жизни всех граждан, достойную старость для пенсионеров, прекращение роста цен;

- бессрочные трудовые договоры для работников, контракты – только для чиновников;

- упрощенное пересечение границы с Литвой и Польшей для граждан, проживающих в 50-километровой пограничной зоне.

Все это будет достигнуто, если реализовать программу системных реформ «Миллион новых рабочих мест», которую предлагает Объединенная гражданская партия.

– Почему, на ваш взгляд, депутаты от власти не способны защищать интересы избирателей, решать серьезные проблемы, а вы способны?

– Все депутаты от власти зависят от власти и никогда не выступят против неё. Так как боятся потерять свои хлебные места. Я – свободный, смелый, решительный, независимый и не равнодушный к проблемам наших граждан.  Я не боюсь отстаивать права людей, которых обижает государство.

–  Какие настроения у гродненцев, отношение к местным властям. Готовы ли они поддержать оппозиционных кандидатов?

– Настроение безразличное, так как они знают кого и как у нас выбирают. Поддержать готовы, но не готовы отстаивать свой выбор.

– На ваш взгляд, надо ли участвовать в таких выборах, выдвигаться кандидатом?

– Участвовать надо, так как это дает возможность легально сказать людям правду о власти, чиновниках, экономике и о реальной жизни простых граждан.