A+ A A-


На пикете Анны Канопацкой: «Оппозиция? Да, мы за вас!» (фоторепортаж)

Оцените материал
(11 голосов)

В пикете Анны Канопацкой, которая выдвигается по Октябрьскому избирательному округу столицы № 97, вчера принял участие премьер-министр Республики Беларусь в 1994-96 гг. М.Н. Чигирь.


Анна Канопацкая поделилась с ucpb.org своими впечатлениями:

«Во-первых, всех заинтересовал Михаил Николаевич, все задавали вопросы, когда же будут перемены и что делать. Люди подходили семьями, если не было паспорта с собой, уходили за паспортом и возвращались, чтобы подписать.

Молодежь приходит второй-третий раз, оставляют контакты, реально читают программу, берут визитки, чтобы почитать еще на сайте.

И очень многие: «Оппозиция? Да, мы за вас!»

Даже пожилые очень активны: «Давай подпишемся, потому что надо менять!» Очень многие делятся своими проблемами, очень много грустных историй: уволили зятя, найти работу невозможно, а кредит за квартиру надо платить. Зарплату предлагают 2 – 2,5 миллиона, но как на это прожить? 

Людей волнуют и проблемы местного масштаба, много жалоб на ЖКХ – кто-то ждет кап. ремонта, где-то не положена плитка, не поставлена скамейка.

Конечно, не обошлось без гб-шника. Был, снимал на камеру.

За час собрали 56 подписей. Люди готовы идти в наблюдатели – посмотреть, что и как.

Лично у меня эмоции очень сильные – адреналин, затягивает!

Запомнился разговор двух женщин:

- Почему на европейские гранты? Посмотрите, она же сама стоит! Это провластный – и во всех газетах, и молоденькие мальчики за него стоят, и никогда не придет, не спросит, а она – сама!».


Фоторепортаж 
Геннадия Вератинского

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.