A+ A A-


Мы – народ и мы заставим себя уважать!

Оцените материал
(4 голосов)

Запрещенная провластной цензурой предвыборная программа кандидата в депутаты Палаты представителей от Объединенной гражданской партии Николая Уласевича, который баллотируется по Сморгонскому округу № 59 Гродненской области.

«Я убежденный противник строительства АЭС. С того самого дня, когда без совета с народом Лукашенко принял решение о строительстве АЭС в Беларуси, а затем определил местом его наш Нарачано-Вилейский край, я назвал эту затею преступной. До сих пор я храню номер газеты «Народная Воля» от 24 октября 2008 года, в которой опубликована моя статья «Астравецкая атамная – гэта злачынства!», и с тех пор мои убеждения в отношении АЭС нисколько не изменились.

Недавно на стройплощадке АЭС произошло ЧП. Строители уронили 330-тонный корпус реактора. Такого еще никогда и нигде в мире не было. И хотя спустя три недели власти поспешили заявить о том, что корпус они заменят, это ничего не меняет. АЭС как была, так и остается преступным и очень опасным во всех отношениях проектом. Это глобальный экономический просчет нынешней власти, чреватый самыми тяжелыми последствиями для всех нас, начиная от экологии и заканчивая большой политикой.

Следовательно, это строительство должно быть немедленно прекращено! И неважно, на какой стадии оно сейчас находится. Так будет лучше и для Беларуси, и для всех нас.

Коррупция – это еще одна наша большая проблема. О коррупции у нас есть основания говорить, что она хорошо организована и управляется из одного центра. Лично я не верю в то, что у нас вообще ведется борьба с коррупцией, так как за эту борьбу просто выдают внутриклановые или же межклановые разборки-выбраковки одних коррупционеров другими. А поэтому в отсутствии настоящей всенародной борьбы с коррупцией такая псевдоборьба не принесет успеха, она будет продолжаться до тех пор, пока из Уголовного Кодекса не будет исключена гл. 49, в которой сказано, что к уголовной ответственности лица из кадрового реестра главы государства могут быть привлечены только с согласия этого главы. Как видно из указанного, у нас в стране никакого конституционного равенстве всех перед законном нет, потому как налицо – существование касты неприкасаемых, находящихся под личной защитой первого лица. И вот вам живой пример.

Моим оппонентом от власти в парламент идет председатель Островецкого райисполкома А. Ковалько. Но в отношении его имеется четыре отказных материала проверки управления по раскрытию тяжких экономических преступлений УВД Гродненского облисполкома по фактам приобретения этим лицом в двух СПК района недвижимости на подставных лиц – мать и тещу за смешные деньги, соответственно 500 тыс. и 2 400 тыс. неденоминированных рублей, в то время когда эти дома по оценке БТИ в ценах 2008 года стоили более чем по 30 миллионов рублей каждый.

В настоящее время один из этих домов уже вошел в черту города и на несколько порядков стал дороже. Вокруг этого дома обласканный Ковалько предприниматель, получивший в 2008 году львиную часть подрядов по благоустройству Островца, возвел бетонный забор, за который Ковалька не заплатил ни копейки. Об этих и иных злоупотреблениях Ковалько знают и в администрации президента, и в Генпрокуратуре. Но вместо того, чтобы дать Ковалько по рукам, его вначале облагодетельствовали сенаторской должностью, последние четыре года он сидел в верхней палате парламента по совместительству. Ну, а теперь его хотят посадить на постоянную основу на очередной срок в нижнюю палату. Как вы думаете, где должен сидеть Ковалько и будет ли он защищать Ваши интересы в парламенте? Ответ очевиден.

Малое приграничное движение или упрощенное безвизовое пересечение границы с Литвой для наших жителей, проживающих в 50-км зоне – это большое благо. Но его не желает власть Беларуси для своих граждан. Я твердо заявляю, что в случае избрания меня депутатом я все сделаю для того, чтобы этот договор между нашими странами заработал.

Паважаныя выбаршчыкі! Я веру ў Вас. И я упэўнены, што і Вы ў меня паверыце. Мы разам – народ, и мы прымусім сябе паважаць! Мы абавязкова прыйдзем да ўлады ў Беларусі, і зробім краіну ўтульным и заможным домам для ўсіх і кожнага паасобку. Жыве Беларусь! Жыве вечна!

19.08.2016. Н. М. Уласевич»

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.