A+ A A-


Молодые демократы предлагают разработать Кодекс чести чиновника

Оцените материал
(6 голосов)

Центральный совет организации Молодые демократы (молодежное крыло ОГП) принял обращение к Совету Министров Республики Беларусь с предложением разработать новый нормативный документ для контроля и повышения эффективности работы чиновников под названием «Кодекс честности и чести государственного управляющего».

Этот документ должен обязывать чиновников всех уровней и рангов подавать в отставку при неудовлетворительном выполнении возложенных на них обязанностей, а также за невыполнение данных ими публичных обещаний.

Кроме того, оплату труда чиновников следует поставить в зависимость от средней заработной платы на вверенном ему регионе/предприятии. Это станет сильным стимулом для государственных управленцев для повышения благосостояния общества, а, значит, и благосостояния всей страны и экономики Беларуси, считают молодые демократы, внесшие это предложение.

Обращение подписали семь активистов организации. Оно направлено в Совет министров для рассмотрения.

 

Текст обращения  

Предлагаем Совету Министров на ближайшем заседании вынести на повестку дня разработку нового нормативного документа для контроля и повышения эффективности работы чиновников под названием «Кодекс честности и чести государственного управляющего». Документ должен обязывать чиновников всех уровней и рангов подавать в отставку при неудовлетворительном выполнении возложенных на них обязанностей, а также за невыполнение данных ими публичных обещаний. Кроме того, мы считаем, что действующая система оплаты государственных управленцев не является эффективной, т.к. уровень заработной платы никак не зависит от результатов их работы, вследствие чего наблюдается недостаточное стимулирование членов аппарата управления. Мы  предлагаем включить в «Кодекс честности и чести государственного управляющего» параграф о заработной плате чиновника, которая должна будет зависеть от среднемесячной зарплаты на вверенном ему регионе/предприятии. Для этого предлагаем ввести понятие «индекса заработной платы» и считать заплату по формуле: N x Z, где N – это индекс заработной платы, а Z – средняя месячная зарплата жителей/подчиненных за последний отчетный период. Мы понимаем, что для снижения уровня коррупции, зарплата чиновника должна быть выше средней по региону/предприятию, поэтому предлагаем ограничить индекс заработной платы значениями от 1,2 до 2,5. Величина индекса должна определяться рангом занимаемой чиновником должности. Данный параграф станет сильным стимулом для государственных управленцев для повышения благосостояния общества, а, значит, и благосостояния всей нашей страны и экономики Беларуси.

В нормативном документе «Кодекс честности и чести государственного управляющего» также должны регламентироваться оценочная шкала эффективности работы чиновников, условия продвижения их по служебной лестнице,  обязательства по транспарентности финансовой отчетности и др.

Разработка и законодательное закрепление данного документа позволит получить в нашей стране одну из самых честных и прогрессивных политических систем, что будет являться огромным достижением на международной политической арене. Как авторы идеи мы (инициаторы обращения) готовы оказать вам всяческую интеллектуальную поддержку в разработке данного документа.

Просим вас сообщить о возможности/невозможности разработки данного документа. В случае положительного ответа также просим сообщить о возможности совместной его разработки вместе с инициаторами данного обращения, молодыми и инициативными людьми. Ведь молодежь – это будущее, и она обязана принимать активное участие во всех сферах жизни страны, включая политическую. Если же вы сочтете разработку «Кодекса честности и чести государственного управляющего» невозможной, то просим указать в ответе причину, дабы в дальнейшем можно было рассмотреть возможность ее устранения.

На наше обращение просим дать ответ в установленные законодательством сроки и в установленном законом «Об обращениях» порядке.

 

 

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.