A+ A A-


Молодежь ОГП в действии

Оцените материал
(26 голосов)

Мастер-класс «Особенности призыва в белорусскую армию» прошёл в брестском областном офисе ОГП. 

Его организаторами выступили представители Офиса прав призывника при поддержке Центра по работе со сторонниками демократических перемен совместно с молодёжью города Бреста. 

Участники встречи смогли получить информацию о современной «кухне» белорусского призыва в Вооруженные силы. Консультанты с трехлетним стажем, основатели Офиса прав призывника Федор Масленников и Евгений Осиевский рассказали о его деятельности. 



«Военкомат стал одним из вызовов для современной молодежи: молодые люди не спешат отдавать долг Родине, а Родина, в лице военкомата, делает все возможное, чтобы этот долг получить, – рассказал один из организаторов мероприятия Фёдор Масленников. – Мы говорили о том, кто и почему чаще нарушает законодательство о призыве, и как грамотно вести себя в различных ситуациях». 

В рамках встречи прошла презентация сайта «Энциклопедия белорусского призывника» www.povestka.by. Также были обсуждены собирательный образ белорусского призывника, вопросы, которые чаще всего волнуют призывников и их родственников, почему призывник боится идти в военкомат и почему к нам обращаются те, кто самостоятельно изучил законодательство о призыве, были представлены результаты опроса общественного мнения более чем 400 призывников из более чем 20 городов и многое другое. 

«Проблема призывников – одна из наиболее острых, которые волнуют сегодняшнюю молодёжь, и не всегда они могут получить полную и достоверную информацию, - считает еще один организатор встречи, заместитель председателя Объединённой гражданской партии по работе с молодёжью и гендерному равенству Владимир Вуек. – Перед нами стоит несколько задач, среди которых как разрыв информационного вакуума и донесение до молодых людей нужной для их информации, так и интеграция их в общественно-политические процессы страны».

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.