A+ A A-


Лебедько обвиняют в организации пикета солидарности с Украиной

Оцените материал
(2 голосов)

Об этом лидер Объединенной гражданской партии сообщил сайту ucpb.org:

«Вчера мне позвонил некто Белый, представился сотрудникам милиции и сообщил, что в отношении меня ведется административный процесс, и я должен  прибыть в отделение Советского РУВД для дачи показаний. Также он уведомил, что мне направлена повестка,  – сказал Анатолий Лебедько. – Я попросил разъяснить причины интереса к моей скромной персоне. Последовал ответ, что я организовал несанкционированное мероприятие 2 марта, на площадке перед Комаровским рынком. Как я понимаю, речь идет о пикете солидарности с Украиной.

Самое забавное, что на проведение пикета спикером ОГП, лидером «Молодой Беларуси» Артуром Финькевичем, была своевременно подана уведомительная заявка. Думаю, что это рефлексия на тему и формат пикета».

Лидер ОГП не стал предсказывать, чем закончится административное расследование.

«Чего забегать вперед, – сказал он. – Может быть все что угодно, пока же занимаюсь тем, что запланировано. Завтра наведаю РУВД. То, что силовые структуры неровно дышат в нашу сторону – это уже тренд и особенность данной кампании. По крайней мере, все пикеты с моим участием и в Бресте, и в Гродно, и в Березе, и в Минске сопровождались либо скандалами, либо впоследствии судебными процессами».

Следующий пикет «За честные выборы» ОГП планирует провести в воскресенье в 12 часов на площадке перед Комаровским рынком в Минске.

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.