A+ A A-


Иван Крук направил жалобу в ЦИК

Оцените материал
(17 голосов)
Иван Крук Иван Крук

Кандидат в депутаты от ОГП Иван Крук возмущен требованием необоснованно завышенной оплаты за публикацию его обращения в «Астравецкай праўдзе».


Требуя восстановить справедливость, он обратился с жалобой к председателю Центральной избирательной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Ермошиной Л.М., прокурору Островецкого района  Лось В.Н. и Главному редактору газеты «Астравецкая праўда» Рыбик Н.А.


Текст обращения публикуем полностью.

 

ЖАЛОБА

на ответ главного редактора газеты «Астравецкая  праўда»

24 января 2018 года я подал письменное заявление главному редактору газеты «Астровецкоя прауда» Рыбик Н.А., чтобы опубликовать на ее страницах мой текст в отношении благодарность избирателям за выдвижение меня кандидатом в депутаты Островецкого районного Совета депутатов 28-го созыва по Центральному избирательному округу № 1. Соответственно, Рыбик Н.А. дала мне уклончивый ответ по поводу публикации.

Не исключаю, что это сделано с определенной целью, чтобы затянуть время и снять с повестки дня актуальность поставленного мною вопроса.  Полагаю, что главный редактор местной газеты «Астровецкая правда» Рыбик Н.А. считает, что она имеет «собственность на местную газету» и может выполнять только корпоративные интересы должностных лиц Островецкого района.

Я считаю, что редакция, представляющая местные государственные органы, мои действия восприняла болезненно, так как я в очередной уже в пятый раз принял решение баллотироваться в местные Советы депутатов.

Как следует из полученного ответа, ссылка в нем сделана на Постановление ЦИК Республики Беларусь за № 46 от 12 декабря 2017 года, регламентирующего порядок использование кандидатом в депутаты средств массовой информации, занимающихся радиовещанием.

Для восстановления справедливости и выполняя волеизъявление   избирателей, которые поставили свою подпись в подписном листе в мою поддержку по выдвижению меня кандидатом в депутаты по указанному избирательному округу, я готов произвести определенную плату за текст публикации со своей фотографией на второй полосе местной газеты «Астравецкая прауда».

За предоставленное мною обращение для публикации в газету, редакция с меня требует оплату в сумме более 200 рублей.  Однако, цена вопроса должна быть определена обоснованно, исходя из действующих расходов для публикаций  граждан. Отказ мне в публикации моей благодарности к своим избирателям, со стороны Рыбик Н.А., мне кажется непозволительным.  

Возникает вопрос? В каком мы государстве живем, что под предлогом большой денежной оплаты, сделана попытка запретить публикацию текста моего открытого обращения - благодарности избирателям в газете «Астравецкая прауда»?

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 22, 38 и 40 Конституции Республики Беларусь, -

 

П Р О Ш У:

1.  Председателя  Центризберкома  разъяснить мне правила использования  для кандидатов в депутаты Островецкого районного Совета депутатов  печатных средств массовой информации в местной газете «Астравецкая прауда», в том числе, для публикации  моего обращения к избирателям  и своих предвыборных программ   на страницах государственных СМИ.

2. Прокурора района произвести проверку по факту необоснованно завышенной оплаты в сумме более 200 рублей, предложенной мне редакцией газеты «Астравецкая прауда» за публикацию благодарности.

3. Редакцию газеты «Астравецкая прауда» предоставить мне в срочном порядке расчет суммы за публикации моего текста благодарности для моих избирателей на второй странице газеты.

4. Средства массовой информации информировать общественность республики, какими методами   главный редактор газеты «Астравецкая прауда» Рыбик Н.А. отказывает мне в публикации текста обращения-благодарности моим избирателям Центрального избирательного округа № 1 г. Островец.

Прошу указанных адресатов о принятых мерах меня информировать в письменной форме в соответствии с действующим законодательством для информирования избирателей.


Крук И.Ф.

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.