A+ A A-


Госгазета отказывается публиковать программу с критикой власти

Оцените материал
(3 голосов)

В Островецкоой районной газете отказались напечатать программу Николая Уласевича. Кандидат в депутаты отправил обращение в ЦИК.

Газета «Астравецкая праўда» отказалась напечатать программу кандидата в депутаты Николая Уласевича. Отказ пришел за подписью главного редактора Н.А. Рыбик.

Николай Уласевич считает, что отказ опубликовать программу – вполне прогнозируемый ответ властей на его позицию в отношении строительства Островецкой АЭС, желание бороться с коррупцией в высших эшелонах власти и критику в адрес кандидата от власти - председателя Островецкого райисполкома А. Ковалько.

На выборах в 2012 году его программу также не выпустили ни в эфир, ни на страницы госгазет. Требование изменить, отцензурировать текст А. Уласевич считает необоснованным и незаконным. Об это он пишет в обращении в ЦИК:

«В отказе опубликовать мою программу есть ссылка на ч.1 ст. 47 и ч.1 ст.75 Избирательного кодекса, но не указано, в чем конкретно заключается нарушение.
Возможно, редактор считает, что я допустил клевету и оскорбление в адрес какого-то лица (лиц). Однако в чем заключается клевета или оскорбление и в отношении кого - редакция не указывает.
Н.А. Рыбик не судья, и даже не юрист, что бы давать правовые оценки текстов программ кандидатов в депутаты и закон ей такого права не дает. Полагаю, что кандидаты, прошедшие через плотное сито регистрации, есть ответственные люди. И они все отвечают за свои слова. Я не являюсь исключением. Если я что-то нарушил, я отвечу на суде за свои слова…
Моя программа должна быть опубликована без цензуры в полном соответствии с законом. О принятом решении прошу меня информировать».

С программой Николая уласевича можно ознакомиться здесь:

https://www.facebook.com/staryulas/posts/1050325408335994

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.