A+ A A-


Брест: ОГП подает 18 заявок на проведение пикета

Оцените материал
(15 голосов)

18 заявок на пикет в Брестский городской исполнительный комитет подготовили члены Брестской областной организации Объединённой гражданской партии. 


Цель массового мероприятия – это общественная реакция на валютно-финансовый кризис в Беларуси, требование отставки Президента, виноватого в кризисе, принятие и реализация в стране Антикоррупционной платформы. 

Заявки поданы в соответствии со статьей 35 Конституции Республики Беларусь, статьей 21 Международного пакта о гражданских и политических правах, статьями 4-6 Закона РБ «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь». Активисты просят разрешить проведение пикетов 17 января 2015 года. 

«Ответственность за очередной валютно-финансовый кризис в Беларуси, который произошел в декабре 2014, целиком лежит на руководстве страны, – рассказал корреспонденту сайта ucpb.org один из заявителей массовых мероприятий, заместитель председателя ОГП Владимир Вуек. – Третий по счету за последние пять лет валютно-финансовый обвал свидетельствует о том, что страна находиться в глубоком и постоянном кризисе. Мы как представители политической партии и граждане своей страны требуем отставки виновных, в т. ч. Президента, который несет персональную ответственность за деятельность выстроенной им вертикали власти. Вмести с этим мы обращаем внимание граждан на необходимость принятия и реализации Антикоррупционной платформы, в разработке которой принимали участие 11 политических и общественно-политических организаций нашей страны».  

Однако политик не испытывает иллюзий по поводу того, что массовые мероприятия будут разрешены. 

«В случае запрета такие действия властей можно будет расценивать как очередное нарушение белорусских законов и международных норм, что также как и валютный кризис, имеет свои последствия», – отметил Владимир Вуек. 


Пресс-служба Брестской областной организации ОГП

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.