A+ A A-


Березовский округ: За выдвижение Александра Кабанова подписалось 1000 человек

Оцените материал
(10 голосов)

Инициативная группа Александра Кабанова преодолела рубеж в 1000 подписей. Сбор подписей продолжается.

– Сегодня мы достигли результата в 1000 подписей избирателей, и не планируем останавливаться на этом. Один выходной – воскресенье, а с понедельника моя инициативная группа продолжит сбор подписей в г. Береза и Березовском районе.

Наш основной конкурент – главный инженер Белерезовского маслосырзавода Л.И. Качина по полной задействовал административный ресурс. Когда мы ходим собираем подписи, люди рассказывают, что подписные листы организованно привозили на маслосырзавод, подписали всех работников; то же самое происходило в воинской части; то же самое в исполкоме города Пружаны.

Многие работники маслосырзавода отказываются ставить подписи за меня по единственной причине – боятся.

Но есть и положительные результаты. Меня поддержали многие госслужащие: милиционеры, военные. Даже несколько работников исполкома – вначале только усмехались, когда услышали о программе Миллион новых рабочих мест. "Откуда вы их возьмете?!" Но когда я подробно рассказал об экономической альтернативе, которую предлагает ОГП, о привлечении инвестиций, задумались, и поставили за меня подписи. Это говорит о многом.

– Насколько сложно было собрать 1000 подписей?

– Ежедневные пикеты и общение с жителями, поквартирные обходы. До 18 часов я сам и моя команда собираем подписи в пикете, а после 19 обходим квартиру за квартирой. Убеждаем людей подписываться за альтернативу, за реформы.

К сожалению, большинство граждан уже не верят вообще ничему, говорят, что что перемены в Беларуси невозможны. Но, при этом, многие не доверяют действующей власти. В целом у людей плохое отношение к выборам. Но 1000 подписей нам удалось собрать, появились желающие работать в участковых комиссиях и быть наблюдателями на выборах, а значит не все потеряно. Значит есть люди, которые верят и хотят перемен.

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.