A+ A A-


Александр Соснов отмечает юбилей!

Оцените материал
(12 голосов)

Сегодня экс-министру труда Беларуси, члену Экспертного совета ОГП Александру Викторовичу Соснову 70!


 

Анатолий Лебедько:
Глядя на Александра Викторовича, первое, что слетает с уст - не может быть! Соснову 70?!
Что тут сказать? С Александром можно смело идти в разведку. Не предаст, а если надо, закроет собой. Человек убеждений и принципов. У него отличная кредитная история. Один из отцов возрожденной беларусской государственности. Один из самых эффективных руководителей Парламентской Комиссии в Верховном Совете 12 созыва.
Человек, умеющий не только сказать броско (таких в изобилии), но и держать слово (а вот такие уже в Красной книге). Он - единственный министр, который вместе с премьер-министром Михаилом Чигирем ушел в отставку в знак протеста против антиконституционного референдума. Уже за одно это достоин УВАЖЕНИЯ.
Мы рады, Александр Викторович, быть с вами в одной команде. Это ЧЕСТЬ для нас.

Михаил Чигирь:
Хороший праздник - 70! Я знаю Александра давно и знаю как исключительно порядочного человека. Он подал в отставку накануне референдума, как и я - поддержал мои действия, мой поступок. Было бы побольше таких людей, мы жили бы гораздо лучше. Надежный друг, товарищ, преданный делу человек. Был депутатом. Я очень рад поздравить, всегда рад видеть, рад встречаться.
Добра, счастья, здоровья!

 

Все друзья и товарищи по партии от всей дуи присоединяются к поздравлениям и желают счастья, здоровья и осуществления всех наших общих мечтаний!

 

-------------------------------

Cоснов Александр (Сасноў Аляксандар, Sasnoŭ Alaksandar), родился 14 августа 1947 года в Гомеле. Образование высшее, кандидат экономических наук, доцент. Тема диссертации: «Вопросы организации труда работников экономических служб (на примере машиностроительных предприятий БССР)». Работал преподавателем Гомельского госуниверситета (1975-1983), доцентом, заведующим кафедрой Гомельского политехнического института (1983-1990), министром труда Республики Беларусь (1994-1996).

С 1996 по настоящее время эксперт, заместитель директора Независимого института социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ).

Депутат Верховного Совета Беларуси (1990-1995), председатель Комиссии по вопросам труда, цен, занятости и социальной защищенности населения.

Член Объединенной гражданской партии.

Член созданного беларусской оппозицией Национального исполнительного комитета - «теневого кабинета», член Совета Фонда законодательных инициатив.

Самостоятелен и последователен в своих решениях: демонстративно не голосовал за принятие Конституции 1994 года из-за дисбаланса «ветвей власти», не воспринятого депутатами; перед референдумом 1996 года вышел из состава правительства в знак протеста против политики А.Лукашенко.

Автор свыше 70 научных публикаций в СССР и Беларуси. Женат, двое сыновей.

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.