A+ A A-


15 августа в Могилеве суд рассмотрит дело Гладышева

Оцените материал
(1 Голосовать)

Суд Ленинского района Могилева 15 августа рассмотрит дело активиста ОГП Николая Гладышева, обвиняемого в нарушении законодательства об организации и проведении массовых мероприятий. 

Напомним, 4 июля активист ОГП Николай Гладышев организовал и провел одиночный пикет против размещения на территории Беларуси российской авиабазы. 8 июля в Ленинском РОВД Могилева на него был составлен протокол об административном правонарушении. Впоследствии этот протокол был испорчен в милиции, и 30 июля сотрудник Ленинского РОВД Евгений Загорский обратился к Гладышеву с просьбой повторно подписать вновь составленный документ. 

«Сегодня около 11.00 повестку в суд нам принесла почтальон», — сказал БелаПАН Николай Гладышев. По его словам, судебное заседание 15 августа начнется в 11.30 в суде Ленинского района. 

Гладышев обвиняется по части 2 статьи 23.34 КоАП. Ему грозит штраф от двадцати до сорока базовых величин или административный арест. 

По словам активиста, он готов к любому решению суда — будь то штраф или административный арест. «Нет никакого страха от того, какое решение примет суд. Зато страшно представить, как нам на головы будут падать самолеты», — сказал он.


Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.