A+ A A-


С 1 января беларусы будут платить 100 % за услуги ЖКХ

Оцените материал
(6 голосов)

А тепловая модернизация, судя по высказываниям министра ЖКХ, главным образом будет сводиться к «стимулированию граждан к экономному расходованию тепловой энергии»

С 1 января 2018 года в Беларуси выйдут на 100% уровень возмещения затрат по всем услугам ЖКХ, за исключением тепловой энергии. Об этом сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов на расширенном заседании Президиума Совета Республики и Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при верхней палате парламента.

Предлагается стимулировать беларусов к установке счетчиков тепла Это самая значительная статья расходов для потребителей при оплате услуг ЖКХ. Александр Терехов отметил, что производство тепловой энергии также остается довольно затратным. "Работа по снижению себестоимости тепловой энергии носит приоритетный характер", - сказал он.

Эксперты проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что необходимо принять дополнительные меры по вовлечению граждан в тепловую модернизацию. "В первую очередь это связано с внедрением индивидуальных приборов учета тепловой энергии. Такие возможности имеются. Сейчас мы разрабатываем проект нормативного правового акта, который направлен на стимулирование граждан к экономному расходованию тепловой энергии", - рассказал Александр Терехов.

 

БелТА

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.