A+ A A-


Минздрав-гейт

Оцените материал
(11 голосов)

Перед нами яркий, скандальный, железобетонный провал государства. Признак его эрозии, захвата мощными лоббистскими группировками. Опасный уровень коррупции, угрожающие жизни и здоровью миллионов беларусов товары и услуги из рук тех, кто управляет медициной и осуществляет закупки всего необходимого для больниц и поликлиник. 

Перед нами грязное, аморальное поведение медицинских «баронов», которые максимально полно использовали статус государственного монополиста. Де-факто Министерство здравоохранения превратилось в управляющую компанию единой государственной монопольной структуры. Оно вооружилось Конституцией, законами, указами и постановлениями, чтобы делать свои чёрные делишки. За наш с вами счёт. Мы платили налоги, платили здоровьем и даже жизнями. Потому что они, члены государственной организованной преступной группировки, на протяжении многих лет обманывали, жульничали и занимались откровенным мошенничеством. Одно дело, когда такое поведение совершается над некими неодушевленными болванками из металла, стволами деревьев, рулонами ткани и бумаги. Другое дело – когда номенклатурно-краснодиректорские кланы проводят эксперименты на живых людях взрослых и детях. 

На этот раз перед нами не журналистское расследование, в котором поднимаются острые вопросы. КГБ уже провёл массовые задержки погрязших в коррупцию чиновников Министерства здравоохранения и его коммерческой структуры РУП «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении» (ЦЭИЗ). Вдумайтесь, чем занимались эти распорядители чужого. 

На протяжении последних десяти (!) лет ЦЭИЗ контролировали импорт в Беларусь оборудования. Откаты были зашиты в завышенных ценах. Но это ещё только материальный вред и ущерб стране. Оборудование поставлялось без соответствующих сертификатов либо с поддельными, фальшивыми сертификатами. Эти схемы «крышевались» большими начальниками, в том числе в погонах. 

Коррумпированные чиновники организовывали заведомо фальшивые тендеры. При помощи нехитрых манипуляций победители определялись заранее. На них одним из важных покупателей было опять же государственное предприятие УП «Белмедтехника» Минздрава. И это не всё. Ещё одна коммерческая структура Министерства здравоохранения, как пишет «Ежедневник», числится производителем медицинского оборудования. Она активно участвовала в тендерах и в рамках импортозамещения поставляла оборудование в медицинские учреждения. Скандал в том, что эта госструктура многие из того, что продавала, не производила. Она закупала импортное и выдавала за своё. Далеко не всё закупаемое оборудование было сертифицировано. И здесь ещё непотизм и кумовство. «Эту структуру возглавляет родной брат одного очень влиятельного силовика генеральского чина, который пользуется, вернее пользовался, высоким доверием президента и не раз получал с его рук правительственные награды». Трудно себе представить, чтобы такие порочные, гнилые и дурно пахнущие схемы проходили без ведома руководства Министерства здравоохранения. 

Сейчас силовые структуры разбираются во всём этом коррупционном спруте, созданном медицинским «баронами» с непосредственным участием номенклатурно-силовых «крыш». Они будут оценивать ущерб нанесённый стране и бюджету. Едва ли они будут оценивать ущерб жизни и здоровью миллионов людей. 

Представляете, что в белорусских больницах и поликлиниках более десяти лет используется медицинское оборудование – подделки и фальшивки, без должного контроля за их качеством и точностью работы, без оценки потенциального вреда для людей. 

Если такое было с медицинским оборудованием, то аналогичные схемы поставки и продажи на внутреннем рынке вполне могли использоваться для производства медикаментов и фармацевтических препаратов. Одни и те же чиновники, всё тот же насквозь прогнивший Минздрав, который категорически отказался выполнять требование поручения президента разделить функции государственного регулирования и коммерческой деятельности. Медицинские «бароны» под прикрытием или при преступном молчании Минздрава вполне могли организовать в общенациональном масштабе замену качественных импортных лекарств белорусскими поделками, которые, в лучшем случае, не причиняют вреда здоровью. Это как раз тот случай, когда импортозамещение несёт прямую угрозу жизни и здоровью беларусов. 

Очень важно довести это огромное уголовное дело до открытого суда, чтобы участники опасных для людей и страны схем рассказали и открыли имена не только исполнителей, но и заказчиков и «крыш». 

Данный случай – убедительный аргумент тем, кто настаивает на сохранении государственных монополистов на рынке медицинских услуг, оборудования и лекарств. Совмин/Минздрав убеждали нас, что рынок медицинских товаров (оборудования для диагностики и лечения), лекарств и препаратов необходимо лицензировать, контролировать через мощную систему разрешений и сертификатов. И что? так эту систему просто «купили» с потрохами. И сделали это медицинские «бароны», а не представители частного бизнеса. 

Вызывает возмущение тот факт, что Минздрав, Совмин и другие госорган под прикрытием заботы и жизни и здоровье граждан сертифицируют, контролируют товары индивидуальных предпринимателей. Мол, ИП-шники могут отравить и причинить вред людям. При этом сам Минздрав и его коммерческие структуры плюют на здоровье граждан. Минздрав пытается поставить под контроль рынок косметических услуг, салоны красоты, пробив лицензирование даже лазерной эпиляции. В свете этого громкого уголовного дела очевидно, что медицинских «баронов» интересует контроль на как можно большим числом рынков. 

Чтобы ликвидировать сложившиеся порочные практики, необходимо ликвидировать РУП «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении» (ЦЭИЗ) и УП «Белмедтехника». Услуги по сертификации должны оказывать частные структуры на конкурентной основе. Государство не должно быть производителем или импортёром любых товаров медицинского, фармацевтического назначения. Минздрав настолько увлёкся коммерческой деятельностью, что полностью провалил реформу системы здравоохранения. Надо срочно ею заняться. В новой системе необходимо обеспечить свободный выбор потребителями услуг учреждений здравоохранения. Каждый беларус должен иметь накопительный медицинский счёт, на который он каждый месяц делает отчисления при определённых отчислениях со стороны государства. Сингапур научил мир, как это делается. 

Нет оснований считать, что в других секторах экономики, где доминирует государство, ситуация лучше. Чтобы решить проблему системно, надо раз и навсегда запретить органам госуправления, включая исполкомы, заниматься коммерческой деятельностью, в том числе сдавать недвижимость в аренду. Если А. Лукашенко серьёзно хочет выполнить своё обещание ликвидировать конфликт интересов в госорганах, он должен принять такое решение. 

Наконец, большой вопрос к контрольным и силовым органам. Почему так получилось, что журналисты (!), а не КГК, КГБ, МВД и т.д. первыми подняли скандал по поводу опасных для людей и государства практик Минздрава? Очевидно, что нужен не силовой контроль, а гражданский и парламентский. Вот до чего довела порочная практика всё секретить, накладывать гриф ДСП под многие действия госорганов. 

Итак, в Беларуси Минздрав-гейт. С участием больших и малых начальников практически на всех уровнях власти. Этот уголовный скандал – лакмусовая бумажка руководства страны на готовность создавать реальные, современные институты государственного управления.

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.