A+ A A-


Марголин: Не даст МВФ, возьмут деньги у народа

Оцените материал
(15 голосов)
Лев Марголин Лев Марголин

«Если в МВФ нас не поддержат и не поймут, в этом нет трагедии. Мы будем дальше с ними работать или не работать вообще»,  – заявил Александр Лукашенко на совещании о ходе переговоров по программе расширенного финансирования с МВФ, которое прошло 1 декабря.


«Как ни странно, это действительно не смертельно,  – соглашается экономист Лев Марголин. – Наше государство уже давно научилось выходить из такого положения».

Об этом Лев Марголин сообщил в интервью сайту ucpb.org:

«Как ни странно, но действительно , если мы не получим кредит Международного валютного фонда, то это не смертельно. Потому что эти 3 миллиарда могут помочь рассчитаться со срочными долгами на будущий год, в какой-то степени они могут облегчить ситуацию с бюджетниками, с пенсионерами.  Но они абсолютно ничем не помогут ни тракторному заводу, ни автомобильному заводу, ни другим предприятиям, которые накапливают свою продукцию на складах.

Если кредита не будет, конечно, ситуация будет несколько сложнее, но наше государство уже давно научилось выходить из этого положения.  Будет инфляция не 10% годовая, а 15% . И эти 3 миллиарда власть соберет с народа. Просто мы станем немножко беднее.  Но нам к этому не привыкать». 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.