Logo
 Версия для печати

Марголин: До 15 января прекратят закупку все импортеры

Оцените материал
(10 голосов)

На сайте «Нашей Нивы» появился материал о возможном прекращении поставок импортных лекарственных средств в связи с введением налога на покупку валюты и ограниченности торговой наценки на фармацевтическую продукцию.


«На самом деле прекратят закупку все импортеры, по крайней мере, до 15 января, – такое мнение высказал сайту ucpb.org экономист Лев Марголин. – И если телевизоры, холодильники, стройматериалы могут подождать, то медикаменты ждать не могут. Поэтому в ближайшие дни следует ожидать корректировку президентского указа. Не исключено, что обнаружатся и другие товары, жизненно необходимые для страны.

Этот факт свидетельствует еще и о том, что, несмотря на заявления властей, после 15-го января следует ожидать роста цен на импортные товары не менее, чем на 30%, а в последующем, в течение 2-3 месяцев роста цен на остальные товары и услуги не менее, чем на 10-15%. На самом деле будет больше – есть такая неприятная штука, как инфляционные ожидания, вызванная непродуманной политикой правительства и Нацбанка».