A+ A A-


Богданкевич: Решение о 30% сборах должно быть отменено

Оцените материал
(11 голосов)

23 декабря на заседании Экспертного клуба «Профессионально об актуальном» ведущие оппозиционные эксперты подвели экономические и финансовые итоги 2014 года. 


Во встрече приняли участие экс-глава Нацбанка Беларуси, профессор Станислав Богданкевич, экономист Лев Марголин, директор центра Мизеса Ярослав Романчук, директор ИПМ Игорь Пелипась, лидер ОГП Анатолий Лебедько.

Итоги заседания сайту ucpb.org прокомментировал Станислав Богданкевич.

«Сегодня мы обсудили предварительные итоги текущего года, – сказал Станислав Богданкевич. – Констатировали углубление валютного и финансово-экономического кризиса. Рассмотрели причины и возможные пути выхода из этой ситуации. Дали оценку тем решениям, которые в декабре приняты властями. Оценка в целом негативная, потому что ситуация ухудшается».

– Какие из поднятых вопросов вы отнесли бы к наиболее актуальным?

– Сегодня самым актуальным является вопрос отмены абсурдных решений правительства и Национального банка о  30% сборах. Создавшаяся ситуация ведет к наличию множественности валютных курсов, к расширению теневой экономики, валютных спекуляций и т.д.  Я надеюсь на здравый смысл и на то, что эти неразумные и логически непонятные решения будут приведены в соответствие со здравым смыслом. Речь идет о совершенно непонятном решении продавать валюту дороже, чем ее покупать. А за счет чего будут покрывать разницу банки, если они должны платить в бюджет налог на продажу валюты? Абсурдны указы о заморозке цен на товары народного потребления, закрытие магазинов и в целом вмешательство государства в бизнес.  

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.