A+ A A-


Советы начинающим

Оцените материал
(8 голосов)

Занятия политикой  предполагают осуществление некоторых специфических действий, которые, на первый взгляд сложны и не часто встречаются в обычной жизни. Но на самом деле это не совсем так.


Пару эпизодов из моей практики, подтверждающих это наблюдение.

Официальный прием.

Одно время я жил в общаге БГУ на Октябрьской. Ну и мы подрабатывали иной раз на  «ликерке» через улицу. Грузили пустые ящики - полные нам не доверяли. И как студентам делалась поблажка - мы почти легально выносили после смены бутылочку. А кадровые трудящиеся, наблюдал, перед окончанием трудовой вахты хлобыстнут стаканчика два - три  «чернила» - и в трезвом еще виде молнией через проходную. А там уже …

Этот технологический прием я перенял и использовал на официальных приемах в московских иностранных посольствах, когда был при должности. Весь вечер нужно было что-то внятно, умно и трезво излагать, а выпить очень хотелось. Там наливали очень вкусное и качественное, чего в перестроечных магазинах и в помине не было. Вот и пригодился опыт работяг с «ликерки». Непосредственно перед отбытием — вискаря... Изрядно....И в машину!

Митинг — та же дискотека.

Активные занятия политической деятельностью предполагали публичные выступления. И диапазон был очень широк - от беседы в цеховой курилке Сельмаша до 200-тысячного митинга в Лужниках. Буду хвастаться: почти всегда они были довольно удачными, естественно, в разной степени.

Обучающих семинаров и тренингов на старте политической карьеры не посещал ввиду их отсутствия в те глубоко тоталитарные времена. А навыки общения с аудиторией и, главное, чувство, что она хотела бы услышать именно в данный момент, дала работа в качестве  DJ  на дискотеках в родном академическом институте и не только в нем.

Рекомендую всем начинающим политикам и просто ораторам.

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.