A+ A A-


Вилейский провокатор Мягков снова в деле

Оцените материал
(17 голосов)

24 марта в моей квартире раздался звонок. Жена открыла дверь и на пороге увидела молодого человека, который представился телевизионным мастером. Она пропустила его в квартиру - и тут же, следом, ворвались ещё трое в милицейской форме. Искали меня.


Я отсутствовал, и они стали допрашивать жену. После этого бандиты вынудили жену подписывать какие-то бумаги. Она была без очков и не видела, что подписывала.

Жена сказала бандитам, где я находился, и я был задержан при выходе из сбербанка без предъявления обвинения. Дальше – отдел, допрос, протокол, и я узнал, что против меня начался административный процесс по лживому факту призыва к участию в Молодечно в несанкционированной акции.

При ознакомлении с материалами дела я обратил внимание участкового Василия Гурновича на лживую запись в протоколе, где я «призывал к участию». Он согласился с этим, но пояснил, что составлял протокол на основании рапорта Николая Мягкова. При чтении этого омерзительного пасквиля, я не находил слов от возмущения. К рапорту были приложены две  пустых ксерокопии из фейсбука и один листик с фрагментами новостей, ничем со мной не связанных – это, наверное, для усиления моей вины.

И тут вспомнились сравнительно недавние события, где этот же провокатор и негодяй Колька Мягков по фотографии с поминального мероприятия (!) у предполагаемой могилы патриота Беларуси Ростислава Лапицкого на фоне цветов, свечей и крестов определил, что проходил митинг. Дальше – суд и наказание трёх человек. Судья Абрамчик был не согласен с таким решением, мы узнали об этом позже, но его вынудили подчиниться. После суда он выходил, опустив голову, и держался за сердце. Через месяц его не стало. И я обвиняю провокатора Мягкова в доведении человека до смерти.

Но вернёмся к последним событиям. Меня выдернули из семьи, запугали жену, оторвали от постоянного медицинского контроля, который необходим мне из-за болезней: регулярно мерить давление, проверять кровь на сахар, применять специальную диету как диабетику и др. Я спрашивал у подполковника Ломотя: «Какая необходимость вынуждает держать меня под стражей?» Ответа не получил, зато дежурный по отделу Владимир Качан почему-то всё время смеялся. Очевидно, это смешно, когда старого и больного человека определяют на нары. Сочувствия не было ни у кого. Только один сказал, что поступил приказ меня «закрыть».

Так кто же стоит за всем этим безобразием? Могу предположить, что за всем этим стоит начальник Вилейской милиции Александр Коротыш – без его санкции в нашей местной милиции ничего не делается. А может, там анархия? Может, это не начальник милиции, а батька Каратыш? Ну, помните – батька Махно? Создана группа лиц, можно даже назвать банда или кодла, для фальсификации дел, запугивания населения и прочего беспредела. Получается целый конгломерат подлостей, в котором замешаны сотрудники милиции, судьи и, естественно, крыша, которая всё санкционирует.

Я направил жалобу прокурору Вилейского района. На чьей он стороне: закона и справедливости или участник этого конгломерата? Посмотрим.

 

Правозащитник, член ОГП
Владимир Малярчук

 

Другие материалы в этой категории: « Малярчук: Давер да ўлады – найніжэйшы

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.