A+ A A-


Могилевским идеологам – «письма счастья» от ЕС

Оцените материал
(12 голосов)

Список из трех могилевских идеологов передан в европейские структуры для принятия решения о визовых санкциях.

На 27 июля по Могилевской области активистами ОГП было запланировано проведение 24 пикетов.

Мы собирались этим не только подчеркнуть, что День Независимости в стране все-таки 27 июля, в день провозглашения Декларации о суверенитете Беларуси.

Мы собирались в этот день также  выразить солидарность с украинским народом, который борется за свою независимость, за суверенитет.

На все заявки мы получили отказы.

В обозримом прошлом ни одна заявка от членов нашей партии на проведение массовых мероприятий в области не была удовлетворена. Ни в какой точке невозможно провести массовое мероприятие. У нас запрещено избираться, так как действует система назначения, у нас запрещены митинги, собрания, уличные шествия. И за всем этим прослеживается работа идеологических работников, отказывающим нам в том, что гарантировано Конституцией.

И о чем уже неоднократно говорилось, в соответствии со ст. 4 Конституции у нас не может быть государственной идеологии, а значит, не должно быть идеологических отделов на предприятиях и в организациях. Но если за занятие незаконной деятельностью обычные граждане наказываются рублем беспощадно, то идеологические работники за это получают нехилые деньги. Государство ведет с населением  Unfair play, нечестную игру.

В этот раз мы решили не обращаться за поддержкой в суды, так как суд в таких (и в других тоже) случаях стоит на стороне властей. А как же по-другому?

Мы приняли решение отправить список в европейские структуры для принятия решения по ним о визовых санкциях. Первые  фамилии уже там, и надеемся, три могилевских идеолога скоро получат свои заслуженные «письма счастья». 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.