A+ A A-


За бездарное управление экономикой власть не извиняется

Оцените материал
(7 голосов)
Людмила Мирзаянова Людмила Мирзаянова

Последнее интервью главы Администрации президента Беларуси А. Косинца напомнило мне о важной личностной характеристике, показывающей, кому руководитель приписывает ответственность в ситуации провала.

Именуется эта характеристика локус контроля.

Руководитель с внутренним локусом контроля, или интернал в ситуации провала ответственность берет на себя. Объясняет произошедшее своими действиями или способностями и реагирует соответственно: “Прошу отставки”. Или уходит сам.

В отличие от него руководитель-экстернал в неудачах обвиняет других: своих подчиненных, народ, мировой кризис, третью мировую войну, другие страны. И даже полезные ископаемые, крупнейшие месторождения которых в стране не выявлены.

Склонность сваливать вину на других приводит таких руководителей к ситуации, когда успех определяют не они. Определяют успех случай, воля других людей, погода, природа, Бог… Поэтому не удивительно, что их отличает более высокая агрессивность и тревожность. Хотя… чего им тревожиться? В провалах экономики они все равно найдут виноватых и извиняться перед народом не станут.

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.